ハードウェアトークン不要は良い事だ!今後の発展に期待!

Intel IPTとは、ハードウェアレベルで高い認証機能を提供してくれる機能です。
でも・・・個人でつかえる様なものは・・・
「VIP Access Desktop」でIntel IPTを使いワンタイムパスワード生成するくらいかも・・・

個人的には、Intel IPT対応な[McAfee LiveSafe]の登場を首を長くして待っている!
来月には出てくれるのだろうか・・・
コンシューマーデバイス向けで、台数無制限、顔・音声認証機能がついてるのだよ!

今後の発展に期待!
更新: 2013/06/02

VIP Access Desktopを試してみた。

そんな訳で、VIP Access Desktopを導入してみました。
サイトからダウンロードして実行しよう!
サイトからダウンロードして実行しよう!

さて使えるようになったが・・・
さて使えるようになったが・・・

上記にVIP Access対応サイト一覧が載っているが・・・
あれ?少ないよ・・・ゲームもしない、おっさんはどうしようかな・・・
そんな訳で・・・3年ぶりに大航海時代Onlineで試そうと思ったのだが・・・

アップデートしているうちに・・・タイムオーバーに・・・
なんで日曜までじゃないんだよ・・・

そんな訳で・・・インストールも終わったので、設定します!
まずは、ワンタイムパスワードサービス利用登録をしましょう。
VIP AccessのトークンIDを入力!
VIP AccessのトークンIDを入力!

VIP Accessのパスワードを2回いれます。
VIP Accessのパスワードを2回いれます。

なんと!ワンタイムパスワードサービス有料なのね・・・
なんと!ワンタイムパスワードサービス有料なのね・・・

30日で105円・・・これで・・・身を守れるなら・・・
30日で105円・・・これで・・・身を守れるなら・・・

今まで通りにIDとパスワードを求められますが・・・
今まで通りにIDとパスワードを求められますが・・・

この様に、ワンタイムパスワードも求められる様になりました。
この様に、ワンタイムパスワードも求められる様になりました。

そして・・・久々にPLAYしたら・・・2nd Ageって・・・浦島太郎状態に・・・
でも・・・面白いな・・・また・・・ハマっちゃいそうだな・・・
 HD4000にもなると、大航海時代Online ベンチマークの最高設定でもサクサクだな・・・

イカン!イカン!バツイチ子連れのおっさんには、そんな時間も許されないんだよ!
神様・・・俺の時間だけ・・・1日48時間にして下さい・・・ TT

閑話休題・・・

まぁ~2要素認証で大幅にセキュリティーが上がって良い事なんでしょうけど・・・
この場合、このQ77自作機でゲームするには良いが・・・
出先でPLAYしようと思ったら・・・大変面倒な事に・・・
Intel IPTをこの程度の事に使うのは・・・ちょっと違う様な気も・・・
まだまだ日の浅い規格なので・・・
これからのIntel IPT対応アプリが続々と出て、大いに発展して行くと面白いな~と思います。