【プレミアムレビュー】ずーっと欲しかったデスクトップ版Ivy Bridge

Sandy Bridge最高峰2700Kを使い続けて1年半。

zigsowのおものだちはIvy Bridgeへ移行する中、

自分はSandy Bridgeを使い続けてきましたがついにIvy Bridgeを手にする事が出来ました。

今回は「『インテル(R)Core(TM)vPro(TM)プロセッサー・ファミリー』の謎を解き明かせ!」

っと題しましてレビューをさせて頂きましたのでそちらの紹介をさせて頂きます。

第1の謎:「インテル® バーチャライゼーション・テクノロジー」とは!?

第2の謎:「インテル® トラステッド・エグゼキューション・テクノロジー」とは!?

第3の謎:「インテル® アクティブ・マネジメント・テクノロジー」とは!?

第4の謎:「インテル® アンチセフト・テクノロジー」とは!?

第5の謎:「インテル® アイデンティティー・プロテクション・テクノロジー」とは!?

1か月間レビューをさせて頂きましたが、どれも素晴らしい機能だと思いました。

第1の謎位は知っておりましたが、それ以外は今回のレビューを通して学びました。

特に第3の謎のIntelAMTは自分の趣向と一致しており、

レビューをしていて楽しかったです。

こんな素敵な思いをさせてくれたCPUがこちらのIntel Core i7-3770になります。

• パッケージの中身は以下の通りです。

• CPU本体(Intel Core i7-3770)
      • リテールCPUクーラー
      • Intel Core i7シール
      • 簡易説明書

組み立てについてはマザーボードの方でレビューしました。

1か月間「『インテル(R)Core(TM)vPro(TM)プロセッサー・ファミリー』の謎を解き明かせ!」で

使用させて頂きましたがレビューに支障なく稼働してくれました。

動画の作成等を行いましたが、エンコードにストレスを感じることはありませんでした。

仮想マシンでオンラインゲームを行ってもスムーズに動いていましたね。

6月2日にIntel様は新CPUのHaswellを発表いたしました。

Ivy Bridgeは旧世代になってしまいますが、

私はまだまだ現役で使っていきたいと思っています☆