謎解きレビュー(MotherBoard)

インテルCore vPro 謎解きレビューに選出頂きました。
謎解きレビューが難航中なので、パーツのレビューを書いて現実逃避中です(^^ゞ

さて、今回レビューに応募したきっかけ(下心)は、WHS2011を使ったPT2録画サーバーを
使っていますが、このマシンのリプレイスを狙っていました。PCIスロット付が魅力ですから。
ケースはこちら

M/Bはこちら

CPUはこちら

でも、さすがに今回のレビューと同時に再構築するのは難しく、一段落してからゆっくり考えます。
なにせ、LGA1155マザーがATX:2枚、M-ATX:2枚に、CPUが5個になったので、用途別に再構築
する必要が出てきました(^^ゞ

まず外箱

中身を取りだし並べて見ました。

マザーボードの仕様的にはシンプルです。
右下にmSATAソケットがあるので、色々な展開も期待できそうです。

レビューに際しては、今までのサブPCをバラして組み替えしました。

ケーブル処理もホドホドに、どうせレビューが終わるまでは開けっ放しです(^^ゞ

無事に電源が入り、ファンも回り出し、怪しく光っています。

OSを入れる前にBiosの確認です。CPUもメモリーも正しく認識されているようです。
BiosのVerは「0054」でした。

IntelのHPより最新のBios「0058」をDLし、USBメモリーに入れて、「F7」オプションで起動し

Flash Diskを選んで

Ver「0058」にUpdateします。
スムーズに書き換えされました。

再起動すると無事Ver「0058」になりました。

VerUpしたら、起動時の背景画像も替わったようです。

マザーボードのレビューはこの辺で。詳しくは、本来の謎解きレビューをご覧下さい!って、
まだ見通しが立っていません(>_<)

• Picardさん

2013/04/29

私のDQ77MKは、どうも初期不良のようです。
    今から事務局に連絡を入れてみます。
  • 自由さん

2013/04/29

Pcardさんへ
     初期不良とは残念ですね。出遅れてもチーム戦ですので
     他の方に期待しましょう。私には期待しないでください(>_<)