ミドルレンジですが、多彩な魅力を秘めた売れ筋CPUですね!

『インテル(R)Core(TM)vPro(TM)プロセッサー・ファミリー』の謎を解き明かせ!
レビュアーに選出いただき、このCPUを使用して、Intelさんがこっそり(?)と
仕込んだ数々の便利な機能についてレビューをさせていただきました。

レビューに使用したCPUのS-specは、「SR0PK」です。

Intel CPUのiA Legendページには・・・反映されないようです。残念!!
[iA Legend]

最上位のモデルなので、いろんな機能が盛りだくさんです。
特に、一般的な利用において、
「4Core/8-Way Multitask Procesing」と
「Intel Turbo Boost Technology 2.0」と
「Intel Hyper-Threading Technology」での恩恵は
計り知れませんよね。

つまりは、4コアCPUで8スレッドのマルチ計算ができて、
ターボブーストでデフォルトクロックより自動オーバークロックされ、
HTにて、論理的に8コアCPUとして使えるって訳です!!

あと、「Intel HD Graphics 4000」の性能も
中々に良いので、グラフィックを重視したゲームでない限り
GPUを用意しなくてもよいってのがありがたいです。

セット内容は、いつもの如く、一緒です。

COSTA RICA産のCPUとなっていますね。
オーバークロックを出来ないモデルの為、
あまり産地にはこだわらないですがね(笑)

CPUクーラーは、0.17AのFoxconnの物が付属していました。

実は、発熱が大きいので、真ん中は銅芯となっています。
下位のモデルに付属の物は、銅にはなっていないのです!!

--まとめ--
ミドルレンジの中で一番スペックが欲しかったら、
コレをおすすめします。
Kモデルでは無い為、オーバークロックは出来ませんが、
その代わり、色々な機能が使えるのが魅力的です。
今回のプレミアムレビューにて、その魅力の一端に
触れさせていただきました。
便利な機能満載ですね!!

もしよろしければ、こちらのレビューもご覧ください。

「インテル バーチャライゼーション・テクノロジー」とは!?

「インテル トラステッド・エグゼキューション・テクノロジー」とは!?

「インテル アクティブ・マネジメント・テクノロジー」とは!?

「インテル アンチセフト・テクノロジー」とは!?

「インテル アイデンティティー・プロテクション・テクノロジー」とは!?