Q77搭載、vPro対応ビジネス向けMicro-ATXマザーボード

インテルCore vProプロセッサー・ファミリー謎解きレビューのレビュー用マザーボードです。
意外と大きい箱で到着

我が家の検疫隊長のチェックをうけています。(あまり自由にさせると味覚確認をはじめるので早々にハウスへ帰って頂きました)

中身は本MBとセットのCPU Core i7-3770と指令書の入ったZigsow封筒。

私にとっては初インテル製で初Micro-ATXのMBです。

ぱっと見、特に目新しいものの無い普通なMBです。基板も一般的な緑色でとても地味です。

しかしDQ77MKという型番通りチップセットにQ77が採用されています。

さらにセットのCore i7-3770と組み合わせることによってvPro対応システムとなり、さまざまな便利機能が使えるようになります。

この写真を撮っているときはLANポートが2つあるんだー。1個なんか赤いな...程度の感想だったのですが謎解きレビューを進めていくと理由がわかりました。詳しくは謎解きレビューの方を参照ねがいます。

こちらも一般的なMBには搭載されていないTPMモジュールなのです。

• Addlerさん

2013/06/10

はい、伝票とかテープ類に食いつきます(汗
    機嫌が悪いとダンボールにも八つ当たりを(汗