古いノートパソコンが蘇った・・・おかわりします♪

この機会を与えた下さいましたZigsow関係者及びIntel関係者には、深く感謝申し上げます。

【最初にお詫び】
☆ 当初私には「CF-S8をIntel SSD 320 120GBにて換装する」旨のご連絡をいただきましたが、登録しておきながら、現行250GBのHDDであり貴重なデータがあるために、無理を申し上げ他の機種にてレビューさせてほしい旨をご連絡しましたところ、快諾いただき重ねて感謝申し上げます。

【梱包及び内容】
SSD.JPG
SSD.JPG

5月7日佐川急便で受け取りました。(ぼやかすの忘れた~・・・差し替え)

換装PCの概要
SONY VAIO VGN-SZ72B/B
Core 2 Duo T5600 1.83GHz
1GB(DDR2 533)メモリー
初期5400RPM 100GBHDD→2009年 NSUM(バッファロー)128GBSSDに換装

【梱包中身】
中身
中身

シンプルな内容です。

【本機種で換装をする要因】
SSDではあるが、起動が遅くまたクリックしても反応が遅い。これが最新のIntel SSD 320でどうなるのか
試してみたいと思った。

まずは換装手順他を示します

環境整備・ソフトインストール・移行・SSD換装・・・合計約1時間でした。

Intel以外のSSDではさすがにこの移行ソフトは使用できないのでしょうか?素朴な疑問です♪

次に起動比較です。

いやはや参りましたね!

全くサクサク起動、しかもクリックが早い反応。元々指示があった「CF-S8」も入れ替えたい衝動が♪
そこでやりました!!
SSD
SSD

週末交換します♪

【データー比較】
Diskinfo 比較.jpg
Diskinfo 比較.jpg

バッファーローはSAMSUNGのSSFでしょうか?
SSD比較.jpg
SSD比較.jpg

Read,Writeともに向上、特に均整のとれた性能はすごいと思います。
ノートPCで書込みが遅いには致命的でしたが、再生しました・・・

但し奥さんが狙っています♪

CF-S8はHDDなので、さらに感激的な性能向上があるかもですね。
出張族の私にはまさに「天使」ですわ♪

• ナンチャンさん

2011/05/12

レビューお疲れ様でした!!

動画入りで非常にわかりやすいです。
  • kensanさん

2011/05/12

ナンチャンさん

ありがとうございます。
    写真を投稿する余裕がないもので(汗)関係ない写真削除しないと♪
  • mickeyさん

2011/05/13

レビュー、お疲れ様でした。
    ノートPCが復活されて良かったですね(^^)
    ノートでSSDの早さだと快適かと思います。
    奥様にはご注意を(笑)