遅い・重いのイライラ解消しちゃいます(^^♪ そして安心!!!

まず今回、レビューの機会を頂きましたzigsowさま INTERCOMさま 関係者各位さま
本当にありがとうございました。
       ★あ(^-^) り(-^ ) が(  ) と( ^-) う\(^0^)/★

6月12日無事に届きました ヽ(^◇^*)/ ワーイ

では今回選出させて頂きましたSuperWin Utilities 2についての説明からさせて頂きます!
このソフトでいったい何ができるんでしょう??

SuperWin Utilities 2HPより抜粋してきました!

大きく分けると

この4個が大きな!!大きな柱になっているようですね♪

今回インストするPCはこの下記の2台(*^^)v
家計にやさしい2ライセンス付き!!

メインはDELLPCの方の状況をレビューし、SSDだとどうなのと
いう感じで作成していきます。

Lenovo U300sはSSD DELL LATITUDE E5420はHDD と比較する上でも最適デス!

ではソフトをインストしながらこの4つに対して検証していきたいと思います!!!

まずはパッケージ!!

表面
2個のPCにインストできるんですね~♪

裏面

側面インスト条件

内容物
付属の郵便物を送付すると1年間のサポート電話できます!
INTERCOMさんのサポート電話サービスを業務でいつも電話させて頂いておりますが
本当にわかりやすく丁寧にサポートして頂けるので是非郵送しましょう♪

分厚い説明書。。。。。。 読みたくないなぁ。。。。。 ><

さてインストCDをセットしてインストです(^^♪
SuperWin Utilities 2よりもダウンロードできます。

CDをPCにセットし、この画面が立ち上がってきますので○の部分をクリック。
※この画面が立ち上がらない場合はスタート→コンピューター→ディスクドライブをダブルクリック。

基本次へを押してインストしていきます。
シリアル番号を入力する場面で入力しないで次へ行こうとすると
デモ版としてインストになります。下の画像参照!

インストが完了した時点で再起動を求められます。

再起動後にデスクトップにSuperWin Utilities 2のアイコンができていると思いますのでダブルクリックで起動となります。

SuperWin Utilities 2が立ち上がるとこのような画面が起動します。
下側右にHDDの温度 CPUの温度が表示されています。
真ん中画面には5つのボタンがあります。
まずはこれを押して行きましょう!!

全自動クリーナーをクリック。

実行をクリック

不要なデータを消しますかと聞かれますので私は「OK」を押して
データを消しました。

2・3分ぐらいで終わります。

上側のタブを押し、スケジュール設定をします。

クリーナーごみ箱のタブページ内容です。

設定画面です各種設定をお好みに合わせてします。
私はデフォルトで行いました。
続いてお気に入りのクリーナーです。
これはIEまたはFIREFOXなどのブラウザのお気に入りなどのクリーナーをします。

以上で全自動クリーナーの設定となります。

次へをクリック

保存先には外付けHDDやNASなどの外部ディスクが推奨です。
※一回スケジュール設定してしまえば今後やる必要なしです。

内容を確認し、OKで次へ

どのフォルダに対してバックアップするかなどなので基本全てでOKだと思います。

「はい」を押し、スケジュール設定を行います。

お好みで好きな時間などを選んでいきます。
私はPCシャットダウン時にバックアップをとる設定にしました。
デスクトップ上にアイコンが出来ますので
これを押して電源を切ります。

バックアップの所要時間は10分ぐらいでした。

詳細設定タブの内容です。

HDDの状態を表示してくれます。
HDD5年以内に壊れるこもとのこと。。。。。。(涙)

設定タブで警告を出す設定などができます。
ちなみにSSDだとどうかというと下記になります。

壊れる見込みなーーーーし!!!

CPUも同様に設定タブで各種設定ができます。

続いては省電力モードの設定です。
DELLは基本つけっぱなし状態など省電力ではないのですが。。。。

DELL PC電源つけっぱなしの上体!

LENOVOでは省電力モードの設定にしました!!

LENOVOのワット数 金額 CO2排出量をなんと計算してくれます!!
同じノートPCなのでそこまでの差って出てないんですね。。。

システムの最適化をします。 カスタムでお好みに設定できます。
私はデフォルトで実行しました。

デザインの最適化をします。 私は推奨設定で登録しました。

windows起動の高速化をします。スタートアップの起動ソフトやレジスト関係の
起動時間を遅らせて起動させてWindowsの起動速度を高めます!!!
私はデフォルトで実行しましたがお好みで設定できますね。

さぁ!!起動時間の測定をしてみたいと思います(^^♪
設定前の時間が表示されています。
さてどうなりますか!!

おぉぉ(^^♪ こんなに違いがあるの?? HDDからSSDに変更していないのに!!
確かに電源ボタンを押してパスワード入力までは速くなりました♪
新品で買った状態に戻った感じですね!!
ちなみにLENOVOでも計測してみましたが起動時間が16秒に!!

インターネットで使用しているログイン名 パスワードを登録しておくことができます。
マイ パスワード ブック2を表示するをクリックします。

マイ パスワード ブック2を開くためのパスワード設定をし、各種設定をします。

設定完了後再度起動し、パスワードを入力します。

この画面を開いたままIEを開きます。
※IEのみに対応しています。FIREFOXには対応していませんでした(涙)
IEでグーグルのメールアドレスを登録してみます!!

グーグルのID パスを入力します。
マイ パスワード ブック2の登録ボタンを押します。

登録しようとするとID パス名がキチンと表示されますので登録をします。
※白抜きにしています。
以上で登録は終わりです。

のところで書き込みボタンを押すとID パスワードが自動入力されます!!
自動ログオン ツールバーをインストすればIE上で全部ID パスが管理できてしまいますね(#^.^#)

DELLでのメモリ使用量。4GB

LENOVOでのメモリ使用量 8GB

Windowsのシステムをここから直接開くことができます!

一言でいうと非常に便利なソフトだと思います(^^♪
理由1
PCのクリーンアップ バックアップ ハードウエア(HDD・CPUの温度管理)
起動時間の短縮 webログインID・パスの管理
これ1本あれば2台までPCの管理がお手軽に出来てしまいます(^^♪
理由2
1回設定してしまえば後は自動でこれらのことをスケジュールで
やってくれるのでこれまたすごーく便利です(^^♪
理由3
長い間PCを使って行くとどんどんPCの立ち上がり時間が遅くなってしまいますが
クリーンアップ・起動時間の短縮によってほぼずーと買ったときの
状態の起動時間が保てるなんてすごく!すごくいいですね(^^♪

唯一の問題点
webログインID・パスの管理がIEでしか出来ないという点です。
私はFIREFOXをずーと使っています。。。。
なのでこのwebログインID・パスの管理だけは使えない状態となってしまいました(涙)

長いレビューになってしまいました。。。。。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
INTERCOM様 ZIGSOW様 関係者各位様 読んで頂いた皆様
本当にありがとうございました。
以上で今回のSuperWin Utilities 2のレビューを終了したいと思います。

最終オレンジ囲ってある部分の信号機が緑になりました!!
この状態を維持していければ安心ですね(^^♪

• 退会したユーザーさん

2012/06/21

今まさにこれを書いてるPCにインストールしたいでつ(・・;
    とろくていらいらしっぱなし(・・;

ぽちっ・・・・・・・とできない理由はライダーの買いすぎ(--;
  • リーダーさん

2012/06/21

レビューお疲れ様です(^^

温度まで表示するんですねー
    パソコンがおもくなったらすぐOS初期化しちゃう人なんで
    あまりこういうユーティリティは情報をみないので貴重な機会でした(^^