小さくて軽いのに、凄い収納力です!!

今回はTUCANOと言うブランドのバッグをレビューさせて頂きます。

ブランド品には全く縁が無く、内容も今一かもしれませんが、このパックの良い部分と

改善点を紹介できればと思いますので、少しだけお付き合いください。m(__)m

中身は、レビュー対象のバッグと指令書並びにジグソーがわかるガイドでした。

まずは外観からチェックです。

もっとアピールが欲しいところですね。・・・好みが分かれますが・・・

外観で作りの良さが伝わる部分は、一番力が加わる持ち手の部分・・・良い作りです。
外観で追加です。
外に付いていたタグです。

黄色い部分の拡大です。

しっかりとAppleって書いてありますね。(^^ゞ
しかも、13インチ用と言うことなんですね。
そして、ショルダーベルトの本体取付フックの部分

肉厚のフックで、バネも適度な強さがあります。

さて、いよいよ収納部分です。

まずはメインの部分

正面大収納部

正面ジッパー部

ジッパー内部の防水?ジッパー部

さて、今回はこんなものを入れてみる事にしました。
個人的にはノートブックやウルトラブックは所有が無いので、会社で使用しているノートを入れて
その収納力を試してみました。
まずは、会社でメインとして使用しているこちら

横幅ぎりぎりと言ったところでしょうか・・・入れてみると・・・

95%入ってしまいました。(^^ゞ
でも、これでは流石にACアダプタやマウスは入れる事が出来ませんね。
このJ32も今年度中にはリースアップになるので新しいPCに替わる予定です。(^^ゞ
このパックを活用できるPCが来ると嬉しいです。
もちろん、ディスクでは外付けディスプレーとフルサイズキーボードを使用しています。(^^ゞ
さて、次に最近のDynabook R731/Dを入れてみました。

横幅も余裕です。・・・厚さについては、全く問題ありません。

ジッパーを閉めて立てると

軽い!!

次は、もっと小さなLibrettoです。

こちらは、余裕です。

使用中の動画・・・無理!!
中年オヤジのみっともない姿は載せられません。(笑)

何といっても、
作りが良いですよ。
しかも、軽い!!
その上、収納個所が沢山あります。

未だ見つけられませんが、使い込んで行くと徐々に見つけられると思います。

Zigsow事務局 様へ

このたびは貴重なレビューに選出頂きましてありがとうございました。

最近のPCバッグに触れることが出来た貴重なレビューとなりました、本当にありがとうございました。m(__)m

• 白輝望さん

2012/06/17

十分な大きさのバッグで良かったですね!
    私なんてマジで10インチ用でしたよ・・・orz
  • CLWさん

2012/06/17

白輝望さんこんばんは!!
    10インチ用ですか・・・それは小さいですね。(>_<)
    13インチ用でも小さいですよ。(笑)
    取りあえず、改善点を見つける様に努力します。