使い倒すのが難しい

マルチメディア編集ソフトが複数はいった、nero11の上位版です。

SoudTraxは、波形音声編集ソフトで音楽を細かく編集できるだけでなく、レコードやテープの録音をすることができます。使い方もウィザードに沿っていけば誰にでもできるほど簡単です。保存の際に拡張子が選べるのも便利です。

Nero Kwik Mediaは無料のソフトで、Androidに変換転送できるとのことで使ってみましたが、私の持っているタブレットが中華タブレットなのがいけないのか、設定そのものができず使えませんでした。また、スマートフォンのほうはアプリを入れ、無線LANでの接続を試みましたがうまくいきませんでした。
iPod Touchは認識しましたが、音楽ファイルも写真ファイルもうまくアクセスすることができず、その他のデータになっていました。

Nero Recodeは動画変換ソフトです。音声のみの抽出もできるそうですが今回は行っていません。
 さて、操作方法はいたってシンプルで、画面の指示に沿っていくだけなのです。特に細かい設定をしなければ、動画をドラッグ&ドロップして読み込ませて「OK」ボタンを押し、変換したい動画すべて設定し終わったら開始ボタンを押すだけです。
 細かな設定としては変換度の拡張子や動画のピットレートを指定できます。また、音声形式も指定できます。もちろん予想変換サイズが表示されます。
 ただ、対応しているファイルと対応していないファイルがあるようです。拡張子としてはサポート対象なのでファイルの相性のようです。一番変換したかったファイルが変換できなかったのは残念です。