Neroって、CD書き込みツールにあらず・・・!?

このたび、、「Intel Technology Day in Akiba 2012」来場者限定特別企画ということで、
レビューさせていただきます。

Neroって確か、CD書き込みツールだったはず・・・

いつの間にこんなに機能が増えたのか。
しばらく見ないうちに、CD/DVDに関連するものを纏めて乗せてしまえ的な感じで、いいですよ。
個別の機能はフリーであるのですが、統合したうえで、+αのものを提供していると
いったところでしょうか。
あまりにも機能が多いので全部使っていません。

動画変換のNero Recordはプロファイルを利用して簡単に動画変換するソフトです。
手順は扱いやすいと感じましたが、プロファイルはあまり多くないです。
(iPhoneはあるのにAndoroidはないです)

動画編集のNero Videoですが、動画編集ツール自体をあまり使ったことがないので
何ともいえませんが、フリーの動画編集と基本は同じ様に感じました。
また編集後、編集した動画をスムーズに変換することができます。
おそらくNero Recordと連携しているのでしょう。この辺が統合ツールの強みです。

プレーヤーであるNero Kwik Media は私には使いにくいです。
起動後、動画・音楽ファイルが自動で取得され、サムネイルで表示されるのですが、
サムネイルを解除することができず、ファイル名も長いと途中で切れているので
探すのに少し手間がかかります。
これぐらいかな今のところ不満点は。(ほとんど使ってないけど・・)

すいませんがこれしかまだ使っていません。
今日が期日なのでとりあえず。

もう少し使ってみて追加をあげていきます。

• yoshifumiさん

2012/07/03

レビューお疲れ様でした。

違う「もの」ですが、
    私もついさっきプレミアムレビューUPしたところですw

ほかのユーザーのレビュー