この度は、Top Gun Reviewに選出頂きましてありがとうございます。
Intel様並びにzigsow様に感謝致します。
初プレミアムですので、緊張しまくりですが最後までお付き合い下されば幸いですm(_ _"m)
==========================================================
率直な感想ですが
もちものも少なかったので、まさか当選するとは思いませんでした。
見慣れた宅配物が・・・
まさかコレだとは思いもせず
ビックリ!!!しましたが
開封~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★★【応募時のやりたいこと】★★
OCをしてみたい&自分なりのベストクロックを見つけて常用使用したい等と
書いちゃってましたが・・・↑愚かでした。
自身、インテルのCPUで組むのって久々なんですよね。
XEON E3110で組んだきり、AMDばかりでしたので。
おまけにBIOSも変わっていますし、不安です。
★★【構成】★★
OCですが、慣れてないUEFIですので手動はやめてM/Bの簡単OCで設定しました。
簡単にOC出来るのは良いのですけどね。
弄ったのはココだけで後は全てAUTOです。
4.2GhzにOCしましたが、やっぱストレステストを行わないと・・・ね。
ツールはこれにしました
テスト前のアイドル時のワット数
最大ピーク時
OCCTの画像では、テスト時間10分ですけど実際は8分で行いました。
10分では停止時の指定温度に達した為、完走出来ず。
SS撮るの忘れたので、ご了承下さい。
★★【ベンチマーク】★★
CINEBENCH、3DMARK11、PCMARK7で行いました。
まずは、CINEBENCH
続いて3DMARK11
PCMARK7
最大ピーク時
忘れるところでしたが、コレも
※OC(オーバークロック)は、製品保証対象外となりますので自己責任で。
OCに際して、クーラーをどうするかで悩みました。
数個、所持していますが最初はリテールクーラーを使用させて頂ました。
VGAも、オンボードを使用しています。
Ivyで、TDPも77 Wになりベンチを起動させても消費電力が低いのは
使用者にとっても良いことです。
とりあえず、第一弾レビューは、この辺で閉めさせて頂きたく思います。
拙いプレミアムレビューですが、ご覧頂きありがとうございました。
今後は、クーラーを別の物に換装して更なるOCを探求して行きます。