プレミアムレビュー!!!初デビュー

この度は、Top Gun Reviewに選出頂きましてありがとうございます。

Intel様並びにzigsow様に感謝致します。

初プレミアムですので、緊張しまくりですが最後までお付き合い下されば幸いですm(_ _"m)

率直な感想ですが

もちものも少なかったので、まさか当選するとは思いませんでした。

見慣れた宅配物が・・・

まさかコレだとは思いもせず

ビックリ!!!しましたが

開封~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★★【応募時のやりたいこと】★★

OCをしてみたい&自分なりのベストクロックを見つけて常用使用したい等と

書いちゃってましたが・・・↑愚かでした。

自身、インテルのCPUで組むのって久々なんですよね。

XEON E3110で組んだきり、AMDばかりでしたので。

おまけにBIOSも変わっていますし、不安です。

★★【構成】★★

OCですが、慣れてないUEFIですので手動はやめてM/Bの簡単OCで設定しました。

簡単にOC出来るのは良いのですけどね。

弄ったのはココだけで後は全てAUTOです。

4.2GhzにOCしましたが、やっぱストレステストを行わないと・・・ね。

ツールはこれにしました

テスト前のアイドル時のワット数

最大ピーク時

OCCTの画像では、テスト時間10分ですけど実際は8分で行いました。

10分では停止時の指定温度に達した為、完走出来ず。

SS撮るの忘れたので、ご了承下さい。

★★【ベンチマーク】★★

CINEBENCH、3DMARK11、PCMARK7で行いました。

まずは、CINEBENCH

続いて3DMARK11

PCMARK7

最大ピーク時

忘れるところでしたが、コレ

※OC(オーバークロック)は、製品保証対象外となりますので自己責任で。

OCに際して、クーラーをどうするかで悩みました。

数個、所持していますが最初はリテールクーラーを使用させて頂ました。

VGAも、オンボードを使用しています。

Ivyで、TDPも77 Wになりベンチを起動させても消費電力が低いのは

使用者にとっても良いことです。

とりあえず、第一弾レビューは、この辺で閉めさせて頂きたく思います。

拙いプレミアムレビューですが、ご覧頂きありがとうございました。

今後は、クーラーを別の物に換装して更なるOCを探求して行きます。