Core i7最高だと思っていたが・・・

このたびはZIGSOW様、インテル様
レビューアーに選んでいただきまことにありがとうございます。

レビュー内容はあまり皆様と同じ事を書くのはいやなので
簡単にまとめて短くわかりやすくレビューしたいと思います。

まず、最初に家に届き見てみた感想は、
「とうとうこの家にも倍率フリーのオーバークロックできるそれも
i7という最高のCPUがきたのか~」
と喜んでいました。

少し使ってみて感想は、
意外とwindows エクスペリエンスインデックスの値は最高
なのですが僕の中ではそこまで凄さがまだわかっていません
あと、数値周波数、コア数を見ても凄いと思っていて現時点では
OCができるかできないかぐらいが凄いと思える点です。

使ってみて良かったところ
 ・少し、動画の変換作業をしてみて確かに早いような気がしました。

・ちょっと解像度とFPSと変換にかかったタイムなどを計るのを忘れていて
  レビューはできませんが、とにかく早いようなきがしました。

・OCができ倍率がフリーであること。

・動作クロックがはじめから高く高性能であること。

・スレッドが仮想化することにより2倍に増え8スレッドで動かすことができる

・ターボブースト機能があり定格動作クロックより多く回す(動かす)ことができ
  OCとはいえないがそんような感じで少しクロック数を増やすことができる。

2012/01/21-11:52追記
 ・グラフィックが意外とWEIで高かったということにとても驚きました。
  グラボにはかないませんが。

使ってみてあまり良くなかったところ
 ・ちょっと温度が簡単に上がりすぎだと思います。

・そして温度の上がり下がりが激しいと思います。

・また、リテールファンをもうちょっと大きめにして
  あまりファンを交換する必要のないようなファンを付けて
  販売などをしてほしいと思います。

・あと、修理、交換、掃除をする際ファンをとって掃除することがあるので
  そのためのグリスも入れていただけたらとっても親切ではないかなあ~
  と思います。
  (これはエクストリーム仕様では無いからではないかと・・・)

・あまりコスパに優れていないような気がする。

2012/01/12追記
 気付いたこと
  僕みたいに凄い凄いと思いすぎて想像が性能を超えてしまったため
  そこまで凄くないと感じてしまったのだと思います。

2012/01/21-11:56追記
  もしかしたらOCするのならi5の2500Kのほうが良いと思いますね。
  コスト的にも数値的にも。

2012/08/18-13:39追記
  OCした状態で高負荷かけて少しの時間放置しておいたら
  ブロックノイズが画面全体に広がり
  GPUコアが少し破損した模様
  Aeroを切ったりその他のグラフィックのオプションを落とすと
  使えるようになった。
  しかし、Aeroが無いのは少し物足りない感じがする。
  皆さんもこのようなことがおきるので注意してOCすること。
  もちろん自己責任でよろしくお願いします。

今回のレビューはほんとに使いやすく使いにくいところなどを紹介し
皆様にこのような物ですよ!と知っていただきたくてこのように簡単にまとめ
そして、あまり飾らず、短くわかりやすく書きました。
皆さんの中では少しこのレビューに不満を持つ人がいるかもしれませんが
これが僕の書き方なのですみません。

また、このレビューを読んでいただき何かの参考になればうれしいです。

プレミアムレビューに選んでいただき誠にありがとうございます。

誤字、脱字、変な変換してしまった漢字、言葉など、
少しおかしいところがあるかも知れませんがご了承ください
現時点では、まだこれぐらいしかわかりませんがこれから何か
気づいたり思ったりしたら更新します。