誰でもクリエイター ってホント? 私でもok??

この様な機会を下さったzigsow様、マウスコンピューター様、
COREL様、プレミアムレビュー関係者の皆々様、心より感謝申し上げますm(_ _)m

見づらい部分があるかもしれませんが、ひとえに私の責任です。
システムに不慣れな分、最適な利用方法をつかんでいないため、
見てくださる皆様に多少なりとも不便さを抱かせてしまうかもしれないことをご了承願います。

今回の目的
第2世代 インテルR Core i7 プロセッサー搭載のハイスペックマシンで、
映像編集ソフト「COREL VideoStudio Pro X4」を使い、
編集作業の快適さや、PCの圧倒的な処理性能、魅力についてのレビュー。

比較実験もする予定です。

【環境】
モデル名 LUV MACHINESシリーズ
型番 Lm-i740K
CPU インテルR Core i7-2600K
メモリー 4GB << 8Gに増えていました
チップセット インテルR H67 Express チップセット
グラフィックス インテルR HD グラフィックス 3000
HDD 500GB
光学ドライブ DVDスーパーマルチドライブ
OS WindowsR Home Premium with SP1 64ビット 正規版
付属周辺機器 キーボード、マウス付属
モニター 別途、アナログとデジタルを準備
URL LUV MACHINES シリーズ

27'モニタ | Logitecモニタ | トラックボール

【追加予定部品】
i7-870機からの移設予定です。
SSD 120GB MLCモデル | 2.5型内蔵型SATA HDD

【対比環境】
CPU インテル Core(TM) i7-870
メモリー 4GB
チップセット インテルR H55 (IbexPeak DH)
グラフィックス nVIDIA GeForce GTX460
HDD 2TB、1TB、2TB
光学ドライブ 10倍速ブルーレイドライブ(ブルーレイ書込対応/DVDスーパーマルチ機能搭載)
OS Windows Professional正規版 (OEM)【64bit/32bit】
3.5ドライブベイ 15メディア対応カードリーダー (microSDスロット搭載/ブラック)
キーボード PS/2日本語キーボード/ブラック
マウス [光学式] USB オリジナル オプティカルマウス
スピーカー [2ch/0.5Wx2] オリジナル 外付けアクティブスピーカー (ブラック)
LAN [オンボード] 10/100/1000BASE-T GigaBit-Ethernet LAN
モニター SAMSUNG 27型ワイド液晶モニター P2770FHを2機

メイン開発機 | 27'モニタ | トラックボール

【開梱編】
~~~~~~~~~~

実験エリア全景
実験エリア全景

WindowsUpDate
うpだぁっt
うpだぁっt

多いのに処理は速かったです。

2機のエクスペリアンスです。
i7-870
i7-870
i7-2600K
i7-2600K

• いぐなっちさん

2011/08/13

マスウコンピューターはオシャレですね。
    マザボがOEM用ではなくリテール品でしたか。
    FF14のときは、OEM品を採用しているPCが多かったので意外です。

いじりがいのありそうなPCですね~。
  • 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2011/08/13

メイン機よりSSD120GB、予備パーツよりHD320GBは確定で追加します。

どこまでいじろうかな^^

あっ、サーバー機からマルチカードリーター&ライターもぶっこぬくのもありかも^^

とりあえず、順次実験を追記していきます。
  • 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2011/08/13

x4がトリプルライセンスとかではないので、実験機を変更するたびにアクティベーションの再実行が必要っぽい・・・・・

でもi7-870とi7-2600kの差を感じるには実験しないとネ^^;