まだまだ初級を実感しました

■はじめに
先日「VideoStudio Ultimate X4 通常版」のレビューをして触っていたので、ここで出てきたことは知識としては知っていることでした。

■サンプル映像
素材の撮影視点と1カットの的確な長さ編集のストーリー性があって、流石プロといった感じです。
ただ、短い時間にソフトの機能紹介しようとしたと思われ場面変更は色々使ってきて気になりました。

■画面キャプチャ画像
かなり広い画面ですね。縦横比からすると1920x1080ではないようですね。
縦がもう少し広いですね。1280くらいでしょうか。
やはりこれくらいないと、タイムラインをたくさん表示して、左上の映像を大きく見られないですね。

■ページ構成
左に画像、右に文章のレイアウトで説明がしやすい構成です。
私たちのレビュー用にもこの機能を提供して欲しいです。
(zigsowさんお願いします。)
背景が黒いのも私の好みです。

■受講システム
はじめは流して見てたら、完了証をもらってしまいました。
「え~っ!」と思って、受講完了証をもらうにふさわしい自分になるために読み直しました。
始める前に一言書いておいてくれると、はじめからまじめに読んだと思います。

■受講完了証
左上のサムネイルだと、どんなことが書いてあるのかわかりません。
インテルCoreのロゴっぽいのがあるのが何とかわかりますが、、、
事前に知る方法がないですね。と言うことで上に載せました。
(まずければ削除してください。> zigsowさん)
受講して完了て下さいとのことですね。

一応上に載せておきましたが、これをもちもの登録しても、受講しないと「PREMIUM REVIEW」のロゴが付かないです。;-P

確認はこちら

■あとがき
レビューをするに当たって、このレベルは初級だということを示されてしまいました。orz
今後中級上級と続くので、既出のテクニックは避けて通らないと行けないですね。

始めにだめ出しされると、PC性能比較に傾きそう、、、
いやいやいや、そんなことはないです。(^^;

本レビューとは関係ないけど、編集画面の「ロゴ表示」って初めて見ました。
新機能なのかな?
でも、選択肢が1つしかないよ、、、