色調補正は難しいです

ストップモーションによる動画は作成できる事は知っていましたが、コンデジでは撮影に手間がかかりすぎてしまうため、実際にやったことはありませんでした。

デジイチだと数秒に1回撮影するなんていう便利な機能があるんですね(^^;;

アイテムの撮影でも、思った写真が撮れない事が多い事もあり、デジイチがちょっと欲しくなってきました(^^;

また、色調補正でガンマ値や明るさ、コントラストの調整はいまいちどこをどう調整したら、どのような映像になるかがわかりづらく、ほとんど使ったことがありません。

中途半端に変更すると、かなり違和感のある映像になってしまうため、それなら何もしない方が・・・・と断念しております。

本格的に動画編集を始めるなら、まずはHDVカメラを買う必要があります(^^;

現在のDVカメラでは取り込みに撮影した時間以上の時間が必要になってしまう上に、画質はNTSCですので。

どちらにしてもIYH!!!が必要だと言う事がわかりました(笑)

• ガトーさん

2011/07/14

>>リーダー様

それはデジイチとHDVcamどちらのIYHボタンでしょうか><