この度は、zigsow様、インテル様、 レビュー用のPCを提供頂いたパソコン工房様、レビュー用ソフトを提供頂いたCOREL様、その他関係者の皆様、この機会を頂き本当に感謝しております。
今まで、動画編集等は、敷居が高いと思っていて、全く行っていませんでしたので、この機会に
挑戦してみます。
動画編集初心者の、動画編集ソフトレビューですので、見苦しいとこも有るかと思いますが、最後まで見てやって下さい。
PC本体のレビューは、こちらから、よろしくお願いします。
パッケージ、内容品
外箱
正面
側面
裏面
新機能の紹介等が記載せれており、更に開くと、各機能の詳しい説明が記載されていました。
内容品
全体
プログラムDVD
スタートアップガイド
ユーザーズガイド
こちらが、何と207ページのガイドで、凄いですね。
全ページ見るのは、大変ですが、勉強してみます。
アナグリフ赤青メガネ
インストールに関しては、特に目新しいことはないので、省略させて頂きます。
セットアップ
インストールが完了し、起動すると製品登録の画面がでました。
Eメールアドレス、パスワード入力して、登録完了です。
登録しておかないと、アップデート等が、できない様ですので、登録忘れないようしたいですね。
無事起動しました。
動画編集
初めて、動画編集ソフト使いましたが、全くの初心者にもかかわらず、画像使い、動画作成
出来ました。
ここまでは、マニュアル見なくともなんとかなりました。
1.画像ファイルの取り込み
2.画像の選択、貼り付け
3.トランジションの選択
4.タイトルの挿入、BGMの挿入
5.完了
6.You Tubeへアップロード
簡単にアップロード出来ます。PCの性能が、良いので、レタリングも早いです。
初の作品です。
2つの、動画繋いで、みました。
------------------------------------------------------------------------------------
まだまだ、たくさんの機能がこの、VideoStudio Pro X4 通常版にはあります。
ユーザーズガイドは、207ページもあり、丁寧に解説してありました。
これから、勉強しまして追記して行きたいと思いますので、よろしくおねがいします。
退会したユーザーさん
2011/09/04
あれ?「この動画は非公開です。」がでて、見られません。
私だけかな?
aoidiskさん
2011/09/04
読ませますね。楽しく読ませていただきました。
楽しいですね。
レビューお疲れ様でした。
ヒロ妨さん
YouTubeの、サイトからアップすると、
非公開でも、観れますが、こちらのソフトからだと、公開設定にしないとだめですかね。
今、出先なので帰ったら、もう一度アップしてみます。
ヒロ妨さん
2011/09/04
まだまだ、勉強不足ですので、頑張って追記していきます。
bibirikotetuさん
2011/09/04
とっても大人な動画~
でもジェット機の音が入っている辺りがヒロ坊さんらしかったですw
丸ボロマンさん
2011/09/04
ユーザーズガイド207ページ、読破するだけでも大変そうですが、
追記楽しみにしてます((o(´∀`)o))ワクワク