映像編集上級編受講完了!映像編・・・完!

プロの実践テクニック上級編(映像編集)の受講完了しました!

「VideoStudio X4」でミュージックPV作成です!
なんか”ミュージックPV”という響きだけでかなりハードルが上がった気がしますが、
頑張って受講します!
内容は今までの講座のテクニックを使っての総集編という感じがしました。

上級 TIP #1 動画、デジタル写真を使ってミュージックPV作品を制作
「タイムライン」に入れたい動画をプレビューウィンドウの「ジョグスライダー」切り出しができるというのを
初めて知りました。
これなら簡単に目的の場面の動画をタイムラインに入れられますね。
また口の動きに合わせるための「サウンドミキサー」という機能は便利そうだなと思いました。
制作プロセスが7つありますが、本当に総集編という感じがします。

上級 TIP #2 楽曲に合わせたタイムラインとリップシンクでプロに迫る
TIP #1で作成した動画を色修整するんですね。
いつも私はTIP #1の段階で終わるので、なるほどと思いました。
「VideoStudio Pro X4」なら動画投稿サイトに直接アップロードできるというのも中々便利かも。

これで動画編終了ですね。
色々なテクニックを知れてよかったです。
まあ私にはできそうにはないですが、これから動画を編集する際は参考にしたいと思います。