GPU側が死にましたorz

インテル Core i7-2600K を用いたオーバークロックの記録をこの「もちもの」にお書きください。
内容の編集は右下の「編集」リンクから行えます。

コンテストのレギュレーションを必ずご覧ください。

構成部品一覧

まず、最初にですが・・・・引いた個体の問題かどうか不明ですが、3DMark通過出来た記録で掲載します。
これ以上は、Vcore1.6まで盛っても一回も通過出来ませんでした。

CPU温度にはまだ相当余裕があるので、もっと行けるかと思ったのですが・・・・。
なお、ベンチ通過はしませんでしたが、5.13Gまでは上がりました。

ネットで見る限り、Vcore1.4オーバーさせれば大体余裕で4.8超えている人が大半のようですが、この個体では4.7前後より安定しなくなり、辛うじて3Dmarkは通過したものの、OCCTは五分も持たずにBOSDという情けない結果に。

HD6950がx8なのは、私がスロット装着位置を中段に持って行ったからですが、x16に挿した時のOC結果はコレより悲惨で、4.7直前で3Dmark通過せず。
ビデオカードが足を引っ張っているのかもしれませんが、他カード(HD5650)でも同じ結果でした。

3DMark全体結果。

3DMarkCPUスコア。

------------追記------------

ベンチ通りませんでしたが、一応やり直しでここまでは伸びました・・・・
ただ、Vcoreこれだけ盛っても4.85....(涙)
----------------------------

=最後に=

情けない結果ですが、これ以上のチャレンジは現状不可能と判断しました。

理由は、既に『CPUが故障している可能性が高い』ためです。

CPU自体はまだ動作していますが、GPU出力側が完全に逝ったようで、VGA外してのHD3000による画面表示が出来なくなりました(汗)

BIOS初期化、最小構成起動、VGA交換、メモリ交換等試しましたが、HD3000をON状態にすると、POST中にフリーズ、HD3000単独での画面表示はどうあっても出来ない・・・・(汗)
システム自体も不安定化しており、通常クロックでもOCCT2時間回しが通過出来ない状態です。

これ以上やると、CPU自体の動作まで出来なくなる可能性大と判断。
レビュアー選出されておいて、このザマというのは正直心苦しいのですが、ここで打ち止めにしておきます。関係者の皆様、誠に申し訳ありませんorz

• ちゃなさん

2012/01/07

おおおっ! Vossさん既にCPU飛ばしてるっ!

漢です!凄いです!

お疲れ様でした。