4GHzちょっと超えたぐらいで終了

今回、僕のレビューでの目標は
いかにノーマルな状態でいかに速くまわせるかということをテーマにやっていきたいと
思います。(ただお金が無いだけです。)

まず、最初に構成から、

ケース
これはちょっとダサいですけどお金が無いだけですから仕方ありません。

キーボード
安く仕上げたいためこのキーボードを購入

モニター
これも家にあった奴をそのまま使用(ただし古すぎてあまり良くない)

メモリー
これも安く仕上げたいため一番安い奴を購入したがとてもいい品だった。

電源
これも安く仕上げたいため安めの奴を購入したがとてもいい品だった。

HDD
これはタイの洪水で値段が高かったが買わざる終えなかったため購入

マザーボード
これは今回レビューに選ばれた品です。OCを非常にやりやすいが非常に危険!

CPU
もちろんこれ!(意外とそうでもなかった)

CPUクーラーはリテールファンを使用しています。

OS
OSといえば定番はこれでしょ~

といった構成となっております。

OCの調整はマザーボードのソフトで自動調整しました。
そのほうがスコアもよく安定したためそれを記録としたいとおもいます。
記録
記録

さすがにリテールファンではこれぐらいが限界なんでしょうかね
僕が調整したのはすべて安定せずベンチ中にブルースクリーンまたはフリーズ
などをして終了したため記録にはのこりませんでした。

また、調整中に何度も温度が80℃以上を超えることが沢山あったり、
Core Voltageが1.55Vやなど1,5V強ぐらいの電圧が出てとても危険な
状態と隣あわせでした。
さすがにこれでは危険とみなしこれ以上のOCはやめたいと思います。

パソコン本体の今の状態
エアフローを完全に無視そして開放しまくり
エアフローを完全に無視そして開放しまくり
D,D,DVDが無い!
D,D,DVDが無い!
配線汚くてすみません
配線汚くてすみません
裏配線できませんでした。
裏配線できませんでした。

2012/01/09/1:13
ベンチ取りましたCrystalMark 2004R3

閲覧ありがとうございました。
またなにか変更があったり記録が伸びたりしたとき更新したいと思います。