使わせていただいています。 恐縮です。

zigsow運営事務局様

有難う御座います。高性能といわれるPC

触れる初めての機会  与えて頂きありがとう御座います。

平成23年4月22日(金) 13:30到着

『横55㎝ 奥行58㎝ 高さ45㎝』の箱が玄関に

何が入っているの?

こうなっているんだと、開封して納得

箱・・箱・・箱・・

ショップのパソコン初めてなのですが 納得です。

そうなんですね。部材というか、パーツを集めて、組み立てているために、

そのパーツごとの箱があるんですね。

今まで、店でしか見たことのない、箱もあり・・・しかし、納得。

本日 20220502 平成23年5月2(月)13;45初電源を入れてみました。
2011-05-05 14-49-37.jpg
2011-05-05 14-49-37.jpg

ファンがLEDに彩られ、美しい、思った以上

電気をすべて消して、LEDだけにするとなおさら、

でも、これはファンの音? ガシャ シュン パコン 断続する音 フーーーーーーー

と途切れることなくするファンの音? 耳障りとは言わないが、意外に

耳に残る音と音量なのには、ちょっと閉口

ディスプレイが届くのを待っていたのですが、連休明けになりそうなので、

現在使っているものに つなぎ直しです。

Windowsの設定をし、

インターネットの接続をし、

エクスペリエンス インデックス
2011-05-02 14-43-22Windowsエクスペリエンス インデックス.jpg

ついで、キャプチャソフト

snagit10 をインストールです。

ついで、ベンチマークソフト

CrystalDiskMark Nano Pico Esition 1.0 をインストール

結果です。
2011-05-02 19-27-00CrystalDiskMark Nano Pico Edition 1.0 201105021928.jpg

(悪くはないようですが、SSDの結果をマジかで見てしまうと

ちょっと・・・・

だからといって、重たいこともしないので、感覚的にどうよというと、確かに 違うのはわかるが、

説明できません。)

5月2日 23時45分

データ用として、HDDつなげました。

HDDはねじ止めもいらないのですね。

そのまま、引き出して、はめるとすっきり 納まるのです。

これは便利簡単うれしかった。

しかし、よく見なさいという話なのですが

うまく束ねてくれていた電源の結束 ニッパーで切ってしまいました。

せっかくきれいにしてくれていたのに、裏を確認して愕然

こっち側で、きるのいいんじゃない もうムタクタです。

結束バンドを 早速ポチッとしました。

ホームセンターとかで、買ったのはいくつもあるのですが

ちょっと気になったので、パソコン用品で検索し、購入。

そんなに変わるものじゃないとは思うのですが・・・

5月3日(火) 家から離れ、5月4日(水) 昼過ぎに家に着くが、くたくたで休み。

5月4日(水)夜からむくむくと起き出し、配線は、電源はどこなのと

あるのはわかっている、見えているのに、これでいいのかとマニュアルを何度も見ながら

『帝王降臨』を接続する

そして、これを接続

5月5日(木)

さて、zigsowを覗いていて、表示が快適になった、ここは、無線LANの状況がよくないので、

遅いのは、その所為と思っていたがそうでもないようである。性能の良さを感じるな。

しかし、電波がなければ、弱すぎると無理なようで、止まる。※あたりまえですね。

表面のひんやりとした感じもいいし、

やっぱり、パソコン工房でありながら『TWOTOP』ロゴが入っているのも

お洒落

普段使いのSoftware 15本程度入れ、今後も増えていくことでしょう。

画像はまだいじってないし、どのぐらい快適かはまだまだ未知数だけど

これからが楽しみ、

ちょっとうるさいけど、

自分ではきっと持つことのなかった、性能のパソコン 故に、ちょっと、便利グッズだけ足そうと

いう気にもなったのだと思います。

ありがとうございます。大切に 長く使います。

zigsow運営事務局様 本当にありがとうございました。

快適になるって、スペックだけではわからない、質感がとても大事だと思っています。

操作の快適によい チープながら質実剛健という

言葉通りの性能と色気ある筐体に心熱くなり

今は、これまで触ったことない性能と筐体によっていますが、

これからが、しばらくしてもこのどきどきは続くのでしょうか

ボコット ボゴボfゴ フウィーン ズン ドゥン グワゥンゥ

潜水艦みたいな、この音になれるかな・・・

※延長保証、購入後にもつけられたらうれしかったな   残念

2011/05/06

今日もこいつの黒い頭をなぜています。

こいつの行く場所を考えてあるのですが、そのためには、

あいつのデータを 移植しないと

あー大変だ。時間が過ぎる 点でばらばら一貫性ない、同じようなデータが

どれが最新どれが必要?

あ~ やらなきゃと思っているだけで、今日も一日が終わった。

君の頭をなぜレなくなるのはいつの日だろうね。

※床に転がしていてごめんよ・・ブーブーガチガチヴ~ って いうなよ
    ごめんよ

2011/05/09

いつも思うのですが、最初のうちはどれも ある程度快適、

もっさり感が最初からある場合もあるが、それはそれ、ある程度納得した上でのこと

でも、どれも月日とともに、もっさりします。

これもそうなるのかなと思うと 寂しくなりますね。

Softwareも一通り入れたし、これから増えるのは数本だろうな

どんな感じのバックアップというか 快適に戻すには

手間なし、金なしならどんな方法があるのか

探してみよう

早くディスプレイこないかな

2011/07/21

使い始めて、2ヶ月。

いまだに快調、ファンからのエアーの流れも良い、

暑い日が、続いているが、それであっても、エアーは涼しい。

これまでに、何度か、固まった。原因は分からない。

ここ、1ヶ月ほどのこと。

これからどうなるのだろう。