これは手に負えない・・・哀歌(5/8追記1回目)

まずはZigsow様、ソフト会社のSQUARE ENIX様に感謝します。
こういった機会でもなければ、出会うこともないものでした。

全くこういったゲームの経験がない者の正直な感想は以下です。

【感想】

1.昔「ストリートファイター」てのを子供としたが、同じなの?
2.ただでさえキーボードのタイピング遅いし、最近手首腱鞘炎で動くこともままならない。
 基本動作の簡便化を検討してほしい(あるのかも)
3.無線LAN環境にPCを置いたが、バージョンアップにはほとほと泣かされる。
4.3Dは特に綺麗とは感じない。
5.いわゆる「攻略本」が必須なのかな?
と言ったところですか?

ゲームの設定がまずついていけないし、クリエイティブかなんかわからないが、世界観で疑問だらけ。
横文字には違和感ないが、理解不能(理解する必要がないのかも)。
*ハリーポッターはついていけたが♪

期待はなかったが、私自身時代遅れなのかと痛感した♪
ゲームは対人を重視したものが好きですなあ。
格闘技もやはり実践でないと、緊張感や達成感ないです。

1日10分が限度ですなあ・・・せっかくなので無償期間はやってみてどこまで理解というかなれるかを試してみます。

SONYほど有名ではないかもしれないが、個人情報盗まれないでね♪
唯一楽しみは「おものだち」さんに(バーチャルな世界で)お目にかかることですかね(笑)

ゲームの設定もこれからです。
紹介は私が述べなくても他の方が素晴らしいレビューをされているので、正直な感想です。

まあ気分転換(にならないかもしれませんが)に、「アハ」ってくることを楽しみにします。

【結論】
おっさんには手におえない(笑)

PS
奥さんが興味を持っているので、近々に参加させます。

またその折に・・・そっけないレビューです。

********追記 2011.05.08***********

Zigsowさんが太っ腹なのか、TWO TOPさんのか分かりませんがソフトが2本。
SOFT
SOFT

いちいち和室に行くのが面倒なので、リニュアルメイン機にインストールを試みるもRamDiskが原因と思われるバージョンアップができない。(bibirikotetuさんのご助言)

本日CADソフト入荷のため、明日CADをインストール後CADPCにインストール予定。
本来の趣旨(BTO PCでのレビュー)とは違いますが、ゲームのレビューなのでご容赦を♪

アカウント他再度とるのかな?まあやってます。
これで稼働したら、PC机の前で仕事しながら息抜きできるかな(笑・・・余計ストレスたまる?)

満足度☆3つに昇格
1.おものだちさんのバックアップに感動♪感謝♪

• bibirikotetuさん

2011/05/08

MMOの醍醐味はコミュニケーションですから
    それを味わえればまた違うのかもしれませんねw

操作方法やら???が多いと思いますが
    動けてメニューが開けてチャットができればOKですw
    あとは中で私たち仲間がバックアップしますよん~w
  • kensanさん

2011/05/08

bibirikotetuさん

ありがたいお言葉に感謝です~。
    戦闘しましたが、疲れたです。癒しの場にしたいよ~♪

現実も戦いで、バーチャルでも戦うのイヤデス(笑)