Final Fantasyって面白いかな? FFXIVレビュー

この度はZigsow殿の計らいで、斯様な機会をご提供いただき最初に感謝申し上げます。
今回はTWO TOPのBTOですが、Zigsow様宛の納品書(5台分)も一緒に入っており太っ腹ですね♪
各SHOPの協賛と思っておりましたので、びっくりしております。

【到着のエピソード】
さて4月22日午後に自宅に届いていたそうです。
たまたま自宅にいた娘が受け取り帰宅すると開口一番「お父さん、また買ったん?お母さんに怒られるよ~」・・・そう最近浪費がひどく正しい評価です。

☆梱包物とBTOの紹介
BTO
BTO

M/B MSI P67A-C43_V1.0
CPU Core i7-2600
MEM DDR3 1333MHz PC10600 2GB*2=4GB
GPU GALAXY GeForce GTX460
HDD Deskstar 7K3000 1TB
スーパーマルチドライブ
Power Unit 剛力3 700W +80Plus Bronze
PC Case CoolerMaster Centurion5ⅡSilver

同時期組み立てた自作機よりも流石ケーブルはきちんとまとまっています。
BTOPCのお金が取れる一端でしょうか?

☆ レビュー目的その1=初めてのRPGゲーム経験

どちらかと言うとアナログのゲームが好きで
1)麻雀
2)将棋
3)オセロは相当しました。麻雀は新宿でもまれセミプロ級かな?本場中国の大会で3連覇しました♪

昔の話はおいておき今回は客間でもあり、人も良く入る1階和室に置きます。
*一種の話題性かな(笑)
REGZAとHDMI接続・・・最初は付属のマウス等を使用しますが、Bluetoothの利便性に負けましたので
購入したいと思います。

【設置及びFFXIVインストール】
設置
設置
VERUP
VERUP

ここまで昨夜完了しました。
一番上の写真は本機の「エクスペリエンス インデックス」「FFXIVベンチ」(High&Low)ですが、
大画面なのでLOWで今後遊びたいと思います・・・・でもまだどうすればいいのか分かりません♪

SQUARE ENIXのホームページにアクセスすると、プロデューサー更迭なのでしょうか?
過去からのFFファンの不評に対して、全社でバージョンアップ等行いその間は無料にするとありましたが
なにがどうなのか判断不可能ですわ♪

では4月23日各種設定を行っていきます。(bibirikotetuさんのアドバイスに従います♪)

次のUPは1週間後にしたいと思います・・・To be continued

• リーダーさん

2011/04/25

エオルゼアでお会いできるといいですね(^^
  • kensanさん

2011/04/27

リーダーさん

このGWに潜入しますね~。
    じっくりやらないとよう分かりません♪

今はHARDいじっています♪(壊さないように)