オンラインゲームのFF14のレビューとなります。
「ゲームをしたことがない」初心者の立場からのものになります。
ますはスクウェア・エニックスのアカウント取得。
FF14インストール、登録とかアップデート。ながい・・・
1000クリスタほどチャージ。2つほどキャラクター契約。
いまのところ無料みたいです。
名前だと・・・なまえ ナマエ name
とうやくゲームの世界へ・・・って動かない・・・調べなおしだ(*^~^*)ゝ
ゲームパッド、自分で設定しないと動かないのね・・・
とりあえず、そのままの設定。
初心者はロードストーンでお勉強。覚えることが多すぎる〆(・ω・o)
結局よくわからないので、スタート。でもその場から動かせない・・・
段差があったのね(飛び降りられない?)。大丈夫かオレ・・・
戦闘中はキャブチャする余裕がない(連続でするのか)。
何が何だかわからないうちに終了。なにか得られたみたい。
もうひとつのキャラで。!マークを押したが反応なし。
ターゲットのほうだった。
何か始まったと思ったら、戦闘開始です。
こんどは3つほど攻撃手段があるみたい。
まずい、1番かんたんな戦いで死んでしまう(>_<)
なんとか終わりました・・・前途多難だなあ。
剣術士のつづき。第一町人発見、話しかけてみる。
酒場に連れてこられて主人の話を聞く
キャンプ・ビアデッドロックという所に行けとの事。
あれ、ちがうなあ・・・
わかりづらい(>_<)はじめてのおつかいより迷って到着。
「ギルドリーヴはまだダメよ(意訳)」と言われていたので、他を探してグルグル。
久々にピラルノーに接触したら、リーヴ開始。
いつから出来るようになったの。一週間以上経過・・・
死亡(>_<)なぜ?SSで確認したら「空砲」だったのね・・・なるほど
走った範囲。これ以上は一桁ランクでは無理っぽい。
5/7画像2枚追加しました。
5/7加筆・画像1枚追加しました。
ほかのユーザーのレビュー
ドスパラ Prime Galleria FINAL FANTASY(R) XIV 推奨認定パソコン
■概要DOS/Vパーツの老舗である、DOS/Vパラダイス(以下、ドスパラ)のショップブランドPCである。同社は古くからショップブランドPCであるPrime(...
ファイナルファンタジーXIV推奨認定PC。PCゲームというのは、とにかくCPUパワーも、GPUパワーも、どちらもかなり必要です。ただ単にゲームが「動...
第一希望のプライムが当選いたしました♪第一希望にプライムを選定した理由はH67チップセットと言うことと、GPUがGeForceGTX570でした。H67チ...
DOSPARAさんのPCが当たりました。レビューの結果いただけたものとはいえ、最新鋭のPCが一台レビューできるとはとても光栄に感じます。まずこのモ...
bibirikotetuさん
2011/04/29
グリダニアだと・・・そろそろメインシナリオで踊らされるかなww
2011/04/29
でも、何を言ってるのかわかりません(^_^;)
リーダーさん
アクティブモードだとか、インスタンスとか、ジャーナルだとか
カタカナが多いですよね(^^;;
2011/04/29
なかなか思い通りに動きません(>_<)
ネイエフさん
2011/04/29
他のオンラインゲームで慣れているつもりでしたが
FFはまた別物のようで…
2011/04/29
ゲーム自体殆どしたことないので、それすらわかりません(^_^;)
atsuo@tokyoさん
2011/04/30
続き頑張って下さい。
私はPCでゲームなんて、昔々に大戦略とか信長の野望くらいしかやってないので、操作が難しそうって。
あっ、ソーサリアンもPCでやった覚えがあるけど使うキーの数が違いすぎます(^^;
2011/04/30
はじめてのゲームというより、
はじめてのゲームパッド。操作するのに悪戦苦闘中(*^~^*)