ご覧になられる方にも好みがあるのでレビューを2つ用意しました。1つが短いコンパクとなもの(先頭B5用紙1枚程度)。もう1つが、短くないもの(以降すべて)。

はじめに

この製品・商品を、私が思いっきり愛して使うための、私なりのレビューをお届けするつもりです。

一言レビュー(結論)は "Intel NUC は 思いっきり愛して使える!" だ。

■■■■■■■■■■■■
■ コンパクトなレビュー  ■
■■■■■■■■■■■■

【 レビュー課題 】
●ベアボーンキット NUC を組み立ててください。
●組み立て方やパーツ選びで重視したことなども合わせて書いてください。
⇒2万円予算計上。16GBメモリ、128GBSSDで開発マシン用とした。開発ツールを多数インストールした。
⇒ハードの組み立て方は手に汗握るものだった。静電気を飛ばずため、金属の本立てに両手を触れてから作業開始した。パーツはIntel NUC を合わせると5つともが初ものだった。レビューには納期があるし、ベアボーンといっても相性の問題で動作できなくなることは避けたかったので、他のZigsowa レビューアのレビューを全く何の疑いもなく信じてマネして主要パーツを購入した。無事にレビュー完了までたどり着けた。すばらしい安心感だ。第6番目と7番目のパーツはWidnows 8 Pro ダウンロードアップグレード(1200円)と 無料Skype アプリだ。
●完成したマシンをどのように使ったのかを紹介してください。
(1)Web モルタルショーケース(当面はテスト時のみの利用)
(2)アプリ開発マシン
(3)(1)と(2)の兼用マシン
(4)Windows ストア検証クリニックへ自転車でマイクロソフト本社へ持参するマシンとして利用
移動用(時々の利用を想定)とWindowsストア有償アプリ開発用

Intel さま , Zigsow さま、その他のみなさますべてに感謝しております。

( 2013/3/1 追加 )

Intel NUC 16GB Memory Windows8 Pro上で Windows Phone8 エミュレーターの全6種類を起動して、同時に利用できる?(6 種類? 8種類 ? Hyper-V で仮想マシンが8つ起動できる?)

だから、Intel NUC が大好きだ!

以上

■■■■■■■■■■■■■■
■ コンパクトでないレビュー  ■
■■■■■■■■■■■■■■

はじめに

【 お願い 】
このレビューは長いので、時間貧乏にならないために、点読がお勧めです。

また、日記や気になる物については、見るために★Zigsowの会員になる★必要があります。ログインした状態で見ることが可能です。お急ぎの方、会員でない方はコンパクトなレビューをご覧頂くか、日記、気になるものを点読対象から外して読み飛ばしてください。

現在、どの日記を手作業で公開するか、作業方針を含め自問自答中です。

(5)サブマリンのレビュー開始です。

結構重量感があります。今日明日でパーツの調達開始です。

レビュー課題
・ベアボーンキット NUC を組み立ててください。
・組み立て方やパーツ選びで重視したことなども合わせて書いてください。
・完成したマシンをどのように使ったのかを紹介してください。

レビュー搭載期限
2013/2/11(月) 23:59 まで

まずは、部品調達だ。以前からチェックしてあった、アイテムを参考にして、

現在の最安での部品調達を調査する。

んー、欲が出る。8GB×2で16GB? 1600?

おお、すかっり忘れていた。たった3つの部品なのだが、自作PCするときの部品選びと同様で、
あれやこれや見てしまい結構体力がいることを。

まず、部品1つを調達した。

あと、残り2つだ。

参考肝アイテムの中にあったキーワード
FILCO 直角ケーブル3号 3ピンミッキータイプ・カマ型 60cm FCC60-03
で google 検索、アマゾンで

を購入した。2013/1/28 月に届く。

残りあと1つだ。

同様に参考にした肝アイテムページにあったキーワード

Crucial mSATA SSD CT128M4SSD3

で google

んー、どうしよう?高い?ものだけに、迷いも大きい。似た他製品はあるの?

CT128M4SSD3 で google

ドスパラの店舗外で、ネットで買うのはずいぶんと久しぶりだ。
[SSD(MLC)] Crucial m4 CT128M4SSD3 [128GB]

すごい、アマゾンよりはやくて明日2013/1/27の到着だ!

あわてて、3つ購入した。とりあえず完了だ。
⇒さて、どうなるやら・・・

さて、部品が届いた後はどうしよう?

OSは何がいい?

Windows 8 pro?

Windows Home Server 2011?

Windows Servern 2012 Standard? or 評価版?

他のOSって選択肢もあるの?

やりたいことの優先順位と、だれでも、安価に利用できること、

1年?2年?の短い間動くことを想定してもいい?

サーバーとして利用に問題ない?耐久性は?電気代は?

================ 2013/1/27 am 6:21 add ======================

Windws 8 CP ?

Windows 8 RP ?

いいことあるわよ!

================ 2013/1/29 13:05 add ======================

に紐つけて、Webモルタルショウケース、WEBモルタルショーケースを
作りたいといってIntel NUC のレビューに申し込んだ。

Webモルタルショウケースってなにか?

⇒マケーケティングの授業でクリックアンドモルタルというのを聞いた。
これを発展させたものだ。

・ADSLをみんな常時接続にして思いっきり利用していない。価値の最大化をしていない?
・ビデオや写真だと、実際には物がない場合がありうる。それがない!
・場所(部屋)を思いっきり利用していない。価値の最大化をしていない?
・ショーウインドークリエイターになれる?
・ショップなどのテナント代?を払わずに、部屋の1部分を利用できる
・会社のインフォメーションをミニチュアで公開すれば、安心度UP?
・ジオラマクリエイターになれる?
・・・・

・おまけに自宅・自社にリモートアクセスできる。
・WEBカメラサーバーの購入がいらなくなる?

などが、できて、

結果、なんか収益化に発展できる?かも、とシナリオ(企画)を作ってみた。

まあ、何を見せるかはアイデア次第だろう。
⇒まずは、ショーウィンドウコンテスト
⇒銀座の百貨店のショーウインドーっていまいちなのよね、
私の持っているお洋服だけでももっといいディスプレイができるわ!
デザイン料くれたら、やってあげてもいいわよ!
⇒店内の商品の並べ方にいいアイデアがほしいんだけど
・・・
⇒つづいて、マイ自作PCショーウィンドウコンテスト
・・・
⇒その次は・・・・
⇒毎日?1日1時間だけ開店するのでもいいのでは?

さて、これを実現するためのテクノロジー(技術)の選択だ。

お金をかければやり方はいっぱいある?だろう?

まったく、お金を追加してかけないのがうれしいが、
いくらかのお金を追加して、それが明瞭で情報が沢山収集可能ならば、それでもいいはずだ?

安い、簡単、失敗するリスクが低い、中間マージン不要にする方法を探そう。

さて、LiveMesh が終了されることが決まった今、変わりに何を選ぼう?

LiveMesh を使って、
・マイホームセキュリティ
・WEBモルタルショーケース
・LiveMesh でお墓詣り
を実現したいと計画していたのだが・・・・

今回、Intel NUC は電気代が安い?のが魅力だ。

部屋でNECのサーバーを24時間365運転させていると、電気代が月6000円ぐらいになった。

レンタルサーバーに移行したので、現在は月2700円から3000円くらいの電気代だ。
Intel NUCと回りの機器だといくらになるのだろう?

あれ?もしかして、Skype と Windows 8 Pro の選択で安価、簡単に構築できるのでは?

Intune と組み合わせると完璧?

と仮説を立ててみた。どうなのだろう?

Office 365 も Intune もインターネット代以外に毎月料金がいるので、オプション扱いにする?

LogMeIn もフリーでどこまで、利用できる?

やっぱり、リモートデスクトップ?

でも、Windows 8でサブドメイン名を利用するには?

Windows home server 系? Windows small business server 系のMSのサブドメインを利用する?

DICE と DynDnsを使う?

OSについて再考する。

Windows 7 home Premum は Windows 8 Pro のアップグレード用ISOをダウンロードして
DVDに磯焼きした。

するとWindows 7 home Premium が アクティベーションが取れて?不正品として起動している状態だ。
これをアクティベーションするといけないはず?なので、今が作ったDVD磯焼きで、Windows 8 を別ぱーテション?別HDD?別PCに引っ越すチャンスなのでは?
⇒次を拡張解釈できる?

作成したメディアからブートして別のパーティションにインストールする

あれ?Intel NUC に Windows 8 Pro の DVDが入らない?
⇒外付けUSBドライブをBIOSが起動時に認識してくれるの?

メモリはなんと、16GBで一番小さいPCなの最大のメモリを搭載している。
⇒タッチ対応はディスプレイ次第?だから?いやできいない?

ならば、せめて、16GBのメモリを有効活用するためにWindwos 8 の Hyper-V を利用したい。

あれ?Intel NUC で Hyper-V できる CPUなの?

⇒YES

次はディスプレイだ。

USB対応(接続可能)のディスプレイはもっていない。
⇒と思っていたが、実は対応していた

は。しかし、USBの付属していた?ケーブルがみつからない!ほんとについていた?思い出せない!

HDMI 対応(接続可能)のディスプレイは2台もっていた?
⇒1台が液晶テレビでもう一台がナナオのだ。あれ、最近EIZOUに名前が変わった?

⇒実はこのナナオはHDMIに非対応だった。

あと、古いディスプレイはどうだった?

は?

HDMI のコードはある?
⇒たしか、付属品があったはずだ。

本日、組み立てた。

明日、以降に書く予定だ。

Windows 8 のインストールがなんとディスプレイのコードがみつからない!ため開始できなかった。

ほんとにあったのだろうか?思い出せない。

どうしよう?

疲れたのでまた明日だ。

============ 2013/1/30 am 8:25 add =========================

今日と明日でWindows 8 アップロードとmedia center 完了しないと!

どうも、2種類のコードがもっていないようだ。
持っていたら、買うとだぶるし、ああ、明日まで待っていられないので、今日、
Intel NUC とディスプレイを接続する

HDMIコード⇒

USBコード⇒ナナオの純正を買うべき?

============ 2013/1/30 am 11:25 add =========================

調達しました。整いました!

さあ、周辺機器を接続して、Intel NUC を電源を入れて、Windows 8 Pro のインストール開始です。
⇒Winows 7 Home premium マシンからの Intel NUC への引っ越しインストールになります。
⇒できるのでしょうか?怖いけと、やりたくて・・・・

おお、USBマウス、USBキーボード、HDMIIを接続、あと、USBが1つだけ空いている。

これにDVD装置を接続するので、USBのディスプレイが接続できない?

つまり、インストールするときにはHDMIに接続できるディスプレイが必須なんだ!?

液晶テレビで地デジ対応した(新しい有名でないメーカー?のを買った)ので、HDMIがついていて助かった!

3つのディスプレを接続するにはHDMI接続できるディスプレイが2つと、USB接続できるディスプレイ1つとなるの?

おお、電源コードを接続して、液晶テレビの電源ON,入力モードをHDMI根変更。
そしてDVD装置電源ON、そしてIntel NUC の電源ONン、
おお、DVDを読んでWindows 8 Pro のインストールが始まった。

プロダクトキーを入力した。

おや、LANが接続していない?

たしか、依然LAN接続していない状態だと、なんか、ユーザーを作ってくれなかった?というか、
なんかLAN接続した状態でインストールしたときとインストール後の状態(構成)が違っていたので、
LAN接続した状態でインストールし直した記憶がある。

どうしよう?

LAN接続してインターネットに接続した状態でこのまま、インストールをするか、

それとも、インターネット接続なしでインストールするか?

どうしよう?

PC引っ越し(PCを変えての)インストールなので、どちらでやっても不安だ!

インターネット接続ありで、カスタムでインストール開始した。

どうも、接続先の液晶テレビの音源を使って音が出せるようだ?

しかし、解像度が合わない、推奨にすると画面のなかで枠外まで表示されて、マウスカーソルで触れない。2つだけ、選択できる解像度の低いのするとなんとか、欠けた状態でタスクバーが触れる。

しかし、見にくい画面だ。

でも、音源も、ディスプレイも別途購入する必要がないんだから、安価にすませるなら、
地デジ対応の液晶テレビをIntel NUC のティスプレイで利用するのもいいかも?

他のPCからリモートデスクトップで接続しsて利用する手もあり?

でも、リモートデスクトップ接続して音楽が聴けるのだろうか?

どうやら、Windows 7 home premium PC から Intel NUC へ引っ越しできたようだ。

Windows 8 Pro もマイクロソフトアカウントでアクティベーション済みのはずだ!

次はMedia Center をゲットしてインストールしておこう!

おお、Windows のライセンス認証ができてないといっている。

引っ越しはできないの?

新しいプロダクトキーを入れろと言われても?

アップロードインストール飲みに利用できるプロダクトキーでクリーンインストールはできないとなった。

どうしよう?

パーティションを変えてインストールと同じことだと思ったのだが・・・・

Intel NUC 上で、もう一度、Windows Home Premiu をインストールしてから、インストールし直す?
⇒これは Windows 7 home premium から PC引っ越しを行う作業だ。
Windows 7 home premium がPC引っ越しできるだろうか?

今インストールしたPCの名前で
Microsoft アカウントのセキュリ​ティ情報の確認 のメールが届いていた。
⇒おお、intel NUC の Window 8 pro は削除してしまった。
⇒もう、windows 7 home premium のインストール開始している!
⇒Windos 7 がインストール後立ち上がる。

LANのドライバー他2つのデバイスが使えない、画面も640×480だ。
だから、自動でWindows 7 home premium は認証できなかったのでは?
⇒Windwos 7 が立ち上がった状態で、DVDを入れてセットアップ開始。
⇒こんどはアップグレードインストールを選択、何も引き継がないとした。

Windows 8 Proへアップグレードが完了した。
windowsキー+C-設定ー機能追加 で検索
Windowsの機能の追加、受信済みのMedia Center プロダクトキー
を入力、現在機能の追加中だ。

Windows 7 home Premium マシンを別マシンから intel NUC へ簡単に引っ越せたのは、
Windwos 7 home Premium マシンをインストールしたときに、インストール後に自動でライセンスキーの認証を行うのチェックを外しておいたからなのでは?

ライセンス認証してしまったOSのPCから、別PCへの移動・引っ越しはライセンスがひっかかって簡単にできないのでは?

やっと、Intel NUC で Windows 8 Pro アップグレードインストールが完了し、Media Center へようこそ
をWinows 7 のデスクトップで表示されいる。

これで、Winows 8 pro の認証、および、 Media Center のアクティベーションが完了した?

================ 2013/1/31 am 5:48 add ======================

Intel NUC はSSDディスクということもあって?
Windwos 7 home Premium のインストール、Windows 7 を起動した状態から Windows 8 Pro ISO DVD ディスクを使ってのアップグレードインストールが、短時間で終了した。

Windwos 8 Pro が起動できてから、Winows の機能の追加で、Media Center のインストールはどのPCでもインストールに時間がかかったように感じた。

後、Intel NUC のWindows 8 Pro の起動とシャットダウンがやたらと早く感じる。

音が静かで、PCの電源などのファンの音がしないのがいい。

テーブルにIntel NUCとマウス、キーボード、マウスパッドを置いて利用していが、
見た目にどうも違和感を感じる。違和感というのはIntel NUCが小さ過ぎるということだ。

こうなると、あと、マウスやキーボードのUSBの配線が邪魔に感じた。

無線の小さなマウスや無線の小さなキーボードを利用して、トータルに小さくしたくなる。

しかし、テレビのリモコンをよくなくす私にとって、USBマウスの配線があったほうが、マウスをなくさなくていいのかも?

また、FONのあまりの再利用もできるかも?

今回Intel NUC に Windows 8 Pro をインストールした理由は次のとおりだ。

1.Windows ストアアプリ、Winodow Phone 8 の開発がWindwos 8 でないとできないから
2.動作するノートPCをもっていないので、持ち運ぶためのPCにするため
3.マイWindows ストアアプリをWindows ストア Clinic (品川の日本マイクロソフト本社)で受けるため
4.Hyper-Vを利用するため(検証環境、Linuxなど?)
5.開発機とするため(1.と同じ?)
6.マイホームセキュリティの実験
7.Webモルタルショーケースの実験
8.WEBお墓の実験
9.Windows 8 Pro を今回3つ手に入れたから。Windwo 8 はWindows ストアアプリのテスト中に触れないため、Windwos ストアアプリや Windows Phone 8 アプリを作成するものにとっては、もう1台以上Windows 8 Pro マシンが必要となるため

・・・・
================ 2013/1/31 am 7:10 add ======================

Intel NUC は新しい発見がいっぱいだ?

10.バッテリーがないので、電源コンセントのある、会場、お店などで利用する
⇒そう、バッテリーなしで利用すると割り切った活用をする。

11.もっているもちものをZigsow在庫管理システムで棚卸したくなる。
Intel NUC とコラボすると楽しいアイテムはどれだ?

マウスも20個?ぐらいもってがどれがいい?

12. Intel NUCはスリープが使えるで、起動するのと、スリープするのがSSDなのでめちゃはやい?

13. Intel NUC のフロントのUSB から Windows Phone 実機へ充電できる?できない?
14.Intel UUC でWindows 8 pro をインストールして発見したのだが

に詳細を書いた。

Intel NUC と合わせて利用する電源とUSB関連のアイテム候補を探す。チェック。

Intel NUC のベース(ホスト)のOSにWindows 8 Pro をアップグレードでインストールした場合は、
Windows 8 Pro のアップグレード用(実際はアップグレードインストールにも、カスタム・クリーンにも使えて、プロダクトキーで区別される?)ISO DVDは、管理する必須部品となる。

を、Windows 8 Pro 安価購入できる最終日に確認することにした。

======= 2013/1/31 15:35 add =======================

Windows 8 pro とメディアセンターの確保は完了した。

Intel NUC でも他のPCでも

は解像度が合わないため使いずらい。なのでUSB接続のディスプレイで利用できないか確認する。

をもし、持っているのなら購入したくない。

なんか持っていた記憶がある。

一度、探すのをやめて、先に、
Intel NUC に別PCからリモートデスクトップ接続してみる。たしか、Intel NUC に接続されたディスプレイに合わせて、別PCのモニターに表示されるはずだ。両端にまっ黒の帯がある感じだ。
⇒確認してみる。
⇒違った。東京から大阪の液晶テレビモニタ接続のWindows Server 2008 R2 WEB では回りが黒帯のようだったのだが・・・
⇒タスクバーのアイコンが隠れずしっかり表示できている。絵が大きいいがまあ、いい感じだ。

おお、Intel NUC とお菓子の明治でコラボできてました!?

そう、動く、電子ブックレビュー
と、

コンテストのコラボが最強だ?

================= 2013/2/1 am 6:35 add ===========================

================= 2013/2/2 15:10 add ===========================

⇒2つ目を

のマシンから Intel NUC へ引っ越しインストールした。

そう、Windows 8 Pro をサーバー機の開発マシンから Intel NUC の開発マシンへ引っ越したのだ。

そんな時にzigsow の日記で

を見て、おお、なんかわからないが、Intel NUC を開発マシンにしてよかったと感じた。

================= 2013/2/4 12:55 add ===========================
アプリに使う音は

で録音している。狭い1部屋なので、ファンの音も一緒に録音されてしまう。

マイクロソフトのスティーブ・パルマー氏と武道館で握手したときにもらったインカムを利用している。

自分の鼻息音はなんとかなるのだが、このノイズだけを消音するソフトをしらないので、あきらめて、アプリの効果音としてサウンド利用している。

しかし、 Intel NUC を使うとファンの音がなくて静かなので、レコーダーマシンとしていいかも?

あれ?音の出力は確認したが、入力は確認していない。どうなんだろう?

調査が必要だ。

おお、聴こえた!

それにしても、Intel NUC は新しい発見を次々を私に与えてくれる。なんていいやつなんだ!

小さな、ディスプレ(USB?タッチ対応?)、キーボード、などを調達しないと?

調達しておけば、自室ではIntel NUCをマルチディスプレイ環境で使えるし、
初めてのタッチ可能マシンになるし、いいことずくめだ?

でも、まさか、リモート接続中のIntel NUC の音源を使って、ローカルのインカムと
サウンドレコードで録音できる?まさか?

やっぱり、Intel NUCで録音するには,リモート接続のデスクトップ状態ではできない?できる?

あれ、Intel NUCに

usb で挿さなくなくてもいいの?

いま、このレビューを鬼レビューにするために、

を修正中です。おたのしみに!

を実行しています。

========================= 2013/2/4 16:25 add ============================

この2つは LiveMesh が終了すると決まった現在、Skype と並んで、
Webモルタルショーケース、マイホームセキュリティ、WEBお墓詣りにとって、

大切な機能だ。

リモートデスクトップでリモートPCの再生中の音楽が手元のPCで聞けるということは、

リモートで接続先の音を接続元にもってこれるからだ。

これができるなら、映像だってもってこれるのでは?

現在調査中(実際にやってみるだけ)だ。

その前に

このレビュー終了までに世界へ公開。1日フリー120円で販売まで到達はできないでしょう?

になれるアイデアアプリ?でも、楽しいって感じのアプリでもない?利用者のコンテンツ次第?

は非公開なので対象外だ。

================== 2013/2/5 14:25 add ======================

================== 2013/2/6 9:20 add ======================

おお、ナナオのディスプレイのスピーカーがUSB接続なので使えない?

================== 2013/2/7 14:27 add ======================

を再び確認した。

新しい、マイホームセキュリティ、WEBモルタルショウケースは、

(1)Skype
(2)USBカメラ、
(3)リモートデスクトップ接続、

が必要だと仮定して、検証を開始する。

の間で、アクセスのやり取りを検証する。

(1)Skype

を接続している。Prime Magnate IM へインストールした。

続いて、Intel NUC へインストールする。
USBカメラがない?USBカメラなしでもSkype インストールできるの?

(2)USBカメラ

xpまでの対応だった。
⇒Intel NUC でxp仮想化する?Hyper-V2.0では仮想化でUSBが使えるとか聞いたことがるのだが・・・
どうなの?

⇒ XP は64bit DSP と LetsNote 付属 の 32bit だ。

はvista までの対応だった。
⇒Intel NUC でvista仮想化する?Hyper-V2.0では仮想化でUSBが使えるとか聞いたことがるのだが・・・
どうなの?

⇒ vista は32bit DSP だ。

⇒まさか ドライバが Windows 8 対応した?まさか?

は手元にない。大阪だ。

USBカメラに利用できるものは?

デジタルカメラはカメラモードを使えばUSB接続のWEBカメラのように使える?はずだ?

⇒バッテリが電池なので、電池の残量に注意が必要だ。

⇒電源ケーブルをコンセントにさせば連続運転が可能?
⇒あれ?充電とカメラモードは択一だった?同時利用できなかった?

⇒こちらにはUSBカメラモードなかった?

などで固定設置可能だ。

そう、もうXBOXのKinect Sensor をUSBカメラのように利用できる?まさか?

⇒Skype ではなくて、SkyDrive でした!?

で、WEBカメラアプリを作っても、WEBカメラではないから、WEBカメラアプリだから、
Skypeから利用することができない?

あれ?USBカメラって共有できるの?

対応OSに接続中のUSBカメラを共有して利用できるの?

インカメラでもいいから、カメラ内蔵1体型のディスプレイ付PCやノートPCは持ってない?

は東京にない。大阪だ。

携帯電話やスマートフォンにはUSBカメラモードはない?

テストする間のみUSBカメラが2台必要なのだが・・・・

テストが終われは1つ Intel NUC にUSB接続されていればいい。

まさかと思うがWEBカメラサーバーをUSBのWEBカメラのように利用できる?

は東京にない。大阪だ。

にカメラモードがある?というか、Skype で認識する?

⇒Windows 7 対応だけど、 Windows 8 でアプリインストールできるの?

⇒バージョンアップは?

どうしょう?  o to ka jo ? What should I do?

なんか、新しいUSBWEBカメラを購入したほうが、早く解決する気がしてきた!
しかし、とりあえす、Intel NUC (Windows 8 Pro)に

を接続して利用できるか確認してみる。

これは Intel NUC ( Windows 8 Pro ) が利用していなかった、古いUSB WEBカメラ
の利用を復活させたことになる?

デバイスの再生?が起こった?

================== 2013/2/8 8:52 add ======================

WEBモルタルショーケースを見に来る人には、WEBカメラが不応なのでは?

WEBkカメラ 1台でいいのでは?

□ Webモルタルショーケースのアウトプットの例(イメージ)

□ Webモルタルショーケースの構成例(実際は段ボールの中がディスプレイ?)

⇒内装に絵を描いてLEDライトで照らせば、積み上げて沢山のディスプレイを日替わりにできる?

□ Webモルタルショーケースの運用例(漫画)
タイトル 私の職業はWEBモルタルショーケース交換オペレーター?
⇒新しい仕事についた彼女は・・・・

を運用で使っている?

おお、漫画を描こうとおもって、コミPo!を起動しようとしたら、見つからない?

インストールされてないから、Intel NUC にコミPo!をインストールしてみる。

システムの復元ポイントを作成して、

をUSB接続してコミPo!をインストール開始する。

おお、USB挿したのに、電源オンのBENQ DVD装置を認識しない?

Intel NUCを再起動する。

おお、エラーだ。マイクロソフトへ情報送信だ。

やっとDVDから、
コミPo!のインストール

起動でどっと疲労感だ。
原因は

だから?
リモートデスクトップ接続だと欠けないのだが・・・
このあたりは明日写メもを貼ろう。

びくびくの連続で疲れたので、漫画も明日の作成だ。

========== 2013/2/9 am 11:35 add =======================
なんか、手こずって、ログが増えて離れてしまった。

なので、上掲一部の再掲から開始する。

⇒新しい仕事についた彼女は・・・・

を運用で使っている?

さて、コミPo!を起動して漫画作成開始だ!

あれ?起動できない!?

再掲になるが

を感じてから、まだやりたいこと、漫画を描き始めることができていない。

リモートデスクトップ接続した状態ではコミPo!は利用できない?ようだ。
とりあえず、我慢して、液晶テレビで漫画を作成する。

なんか、すぐに Windows 8 Pro の環境が変化する?

おお、まだなんでもかんでも自動でやってくれる訳ではないようだ。

知らないと、こんなに苦労するんだ。

アンインストールして、最新のコミPo!をインストールした。しかし、起動できるが漫画が描けない。

エラーでコミPo!終了してしまう。

いや、知っていても苦労する?

================== 2013/2/10 am 8:35 add ======================

さあ、漫画作成開始だ!

Youtube で MissAの音楽を聴きながらスタートだ!

Intel NUC & Windows 8 Pro へ引っ越したら、コミPo!のインストールを失敗して起動できない状態にしてしまった。

そこで、Prime PC & Windows 8 Pro へ引っ越して、コミPo!のインストールを成功させて、なんとか漫画を描けるまでになった。

引っ越しは環境の変化が大きいので、ほんとに大変だ!?

今までできてたことが、できなくなってしまうのだから、でも、

を用意してあったので、Intel NUC のレビュー用の漫画が作成できそうだ。

Webモルタルショウケースの実現は人力もの、オートマチックなもの、プライベートな仲間内なもの
、Windows ストアアプリを利用したもの、ドメイン名を利用したもの、・・・・・・などなど、ピンキリでの実装が考えられる。

でも、なんでこんなにあれこれ出てくるの?

⇒新しい仕事についた彼女は・・・・

※注意 WebMortarShowcase という Skype ユーザーは架空のものです。実際には作成していません。

さあ、これからが本番ね。

でも、なか締めするわね。

今回は、Zigsows さん、Intel さま、Zigosow でいつもアクセスしていただいている皆様のおかけで、
こんな価値ある商品のレビューに選出され、無事にレビューが書けたことに感謝しております。

並びに、それ以外のgoogle さま、 マイクロソフトさま、ブログで情報を参照させていただきました皆様にも感謝しております。

このレビューにある、
Webモルタルショーケース
マイホームセキュリティ
WEBでお墓詣りなど
はWidnows ストアアプリも作成する予定です。

なので、次期は約束できませんが、合わせて、情報やアプリの公開をしていく予定です。

お楽しみに!

なか締めの締めくくりに

私が感じた製品の性格?から、 Intel NUC は これからも仕事道具として、愛して使い続ける、
室内でも室外でもいつでも外部と繋がってるPCになります!

いいことあるわよ!

いつも宴会で、なか締めといったら、そのあとすぐ終了する感じなので、言葉を使ってみました。

続きはnekosogi 猫そぎ?、根こそぎ?のホワイエでご覧になれます。

ホワイエってことばがかっこいい感じがしたので、以降の本レビューのホワイエと呼ぶことにした。

===================== ホワイエ =================================

締めくくりの、一言レビューはこれだ。

私が Intel NUC を使って生み出せた価値は

未来の回転寿司アプリ、Zigsows レビュー、
    Webモルタルショーケースと漫画、未来の電車賃

だ!

あと、Intel NUC が私に多くの体験と知識を得るため、
    チャレンジするチャンスを与えてくれたことに、
    改めて感謝していることを、つけ加えておく。

( 2013/3/1 追加 )

だから、Intel NUC が大好きだ!