どうもー、Cottyです。

だいぶ前に着弾していたのですが、出張先にいたためにUPが遅れました。
申し訳ありません。

現在も仮PCにてUPしています。近日中に記事を纏め上げますのでご容赦ください。

今回PremiumReviewに当選してお借りしたMobですが、SandyBridge世代のintel純正H67チップセット搭載Mobo「BOXDH67CFB3」になります。

当方はH57世代でもMiniITXなintelを使っていました。H57なITXのボードはデュアルまでの対応品でしたが、このMoboはクアッドも駆動させることができます。

早速ですがいろいろ書いていこうと思います。
(他の方のレビューをまったく見ていないのでかぶっているのかが心配です。)

さて今回当方が狙ったのはタイトルにある通り
「MINNI-ITXなマザーをあえてMicroなケースに収めてみた。」
です。

なぜMicroかというと、PT2を2枚挿す為です。(笑
当方、昔から疑問に思っていたのですが、なぜMINI-ITXなケースはほぼ全て拡張スロットが2個なのかと。

そのために今まではPCIを搭載しているマザーを探し回ったり、拡張スロットが3個以上あるものを探していました。

もうそんな生活にもうんざりです。 @p@
ですので今回はあえてMINI-ITXな箱に載せず、Microな箱に載せてみたいと思います。

今回搭載するケースは、煙突なゴミ箱でおなじみ(笑
SilverStoneの Fortressシリーズ 「SST-FT03B」です。

これにお借りした「BOXDH67CFB3」+2600kを搭載してみたいと思います。

すみません組んでみたのですが、OSのインスコがうまくいかず今回は時間切れです。
次回までに詳細な仕様などをあげたいと思います。

• Nehaさん

2011/05/09

あら、被ってしまいました。
    でも、レビュー内容を楽しみにしています。

ちなみに、煙突ケースは気になるケースです。
  • リンさん

2012/02/14

遅くなりましたがレビューお疲れ様でした。その後調子はいかがですか?

最近Intelの公式HPを見に行ったらBIOSが去年の暮れ付けで更新されていました。

Intel公式最新BIOS

更新してみたのですがサウンドにノイズが載る不具合が解消されました☆

タイミングがあれば更新してみて下さい~^^