Adobe Creative Suite 6 Design Standard これはレベルが高いわぁ~~~

i7-3770Kとi5-3570Kの2度のレビューに選出いただき、幸運でした。

さらに賞品として、SONY VAIO Duo 11とAdobe Creative Suite 6 Design Standard Windows版を戴きました。

zigsow様には感謝しております。

Adobe Creative Suite 6 Design Standard Windows版をどう紹介しようか、

悩むところですが、ソフトを触ってイッキに悩みました(笑)

使用方法をマスターしながらレビューアップさせていただきます。

まずは、2本についてレビューし、残りは順次アップしていきます。

よろしくお願いいたします!

①Adobe Creative Suite 6 Design Standard の概要

②インストールするVAIO Duo 11のスペック

③ソフトのインストール

④ソフトの紹介

・PhotoshopCS6

・Illustrator CS6

⑤Adobe Creative Suite 6 Design Standard ~総括~

以下のソフトは、順次レビューのアップをしていきたいと思います。

こりゃぁ~マスターしなければ、使えませんね(笑)

・InDesign CS6

・Acrobat® X Pro

・Bridge CS6

・Media Encoder CS6

賞品が届いて開封しました~ 何やら女性のイラストが・・・

プチプチ保護材に包まれています。

凄いソフトらしいですが、どこまで使いこなせるのだろうか・・・

え~い、やって来いやあ~\(`^´)>

Adobe Creative Suite 6 シリーズはいろいろあるんですね~

ちなみに、Design Standardは一番左です。

右に行くほど上位ソフトになり、お値段もMaster Collectionだと2倍は違います・・・

Creative Cloudは年間プランですべて使えるようです。年額60,000円ほど・・・

どんな方が使うんでしょうか?

Adobe Creative Suite 6 Design Standard は、6つのソフトで構成されています。

それぞれ得意分野がありますので、それをちょこっとだけ紹介できればいいですね。

深いレビューは無理ですね(笑)

浅く狭く?いってみます~~~

インストールするPCは、VAIO Duo 11になります。

タブレットスタイル、コンバーチブルスタイルのどちらも可能で、なかなか使いやすい良いPCですね。

おそらくストレスなしに動作すると思います。

まずは、Adobe Creative Suite 6 Design Standardをインストールしていきますね。

パッケージは、オシャレっぽいというか、クリエイティブっていうか・・・

カッコよくて、美しいです!

SONY VAIO Duo 11は、外付けDVDマルチを使いインストールしてやります。

インストール開始します。インストールを選択します。

試用版があるので、購入する際には、動作など確認できるようですね。

アドビソフトウェア使用承諾書に同意しますね。

シリアル番号を入力して、次へ

Adobe Photoshop Lightroom 3.0の時に登録してるので、

迷わず今すぐサインインを選択します。

Adobe IDを入力し、パスワード入力しサインインします。

一部64bitがあるようですが、すべてのソフト6種類を選択します。

これで良いよね? みたいな(笑)

画質が違うんですかね(?▽?)

インストールは16分程度かかりました。

インストール完了しました。

どんなソフトがインストールされたのかな~と、楽しみです。

Adobe Creative Suite 6 Design Standardの6本分のソフトを使いやすくするために、

アプリをタスクバーに置いています。

画像編集ソフト Photoshop CS6です。

かなりの編集項目があります。

まずは簡単で効果が分かる編集をしてみます。

油絵を使用:

油絵のタッチで編集をしてみました。

ぼかしを使用:

ぼかしを放射線状に使ってみました。

目が舞いそうな感じになりました。

ぼかしを使用:

中央はオリジナルで、その周囲をぼかしてみました。

モノトーン調に仕上げてみました。

ポップな感じに仕上げてみました。

少しソフトな感じに仕上げてみました。

今度はPhotoShop CS6で、簡単な線画のイラストを作り、色を塗ってみました。

できあがりは何てことないものですが、操作法を覚えるための必須のレッスンです(笑)

グラフィックソフト Adobe Illustrator CS6です。

自分でデザインをおこしたりできるようです。

グラディエーションを施したり、パターンをコピーしたりと優れものですが、そこまでは・・・

ソラカラちゃんを12色で編集してみました。

スカイツリーが少し幻想的な雰囲気になりました。

グレースケールで編集してみました。

他のソフトは、順次レビューアップをしていきたいと思います。

しばらくお時間を下さいませ。

Adobe Creative Suite 6 Design Standard を使わせてもらっての感想ですが、

マニュアルが見当たらないので、どんな事ができるのかが分かりにくいのが印象です。

ですが、日本語表示になっているので、あれこれ触るうちに、使えてきました。

HPのほうも動画を確認しましたが、こんなことができるんだぁと確認はするものの、

こなせるようになるような解説がない・・・

すべてのソフトの紹介といきたいところなんですが、どのソフトも単体でもすごいソフトです。

なので、マスターどころか、簡単な入り口的なところをレビューしたまでで終了しました。

操作については、マウスやパッドも使用しましたが、ペンや直接タッチで使用できれば、気分だけはクリエーターになったみたいです(笑)

もともと興味があるものなので、マスターしていけたらと思ってます。

追記にて、順次レビューをアップをしていきたいと思います。

しばらくお時間を下さいませ。