箱でかい

アメイジング・スパイダーマン アメイジング BOX
1. 「アメイジング・スパイダーマン IN 3D」 スチールブック仕様[ブルーレイ3枚組]
2. 「アメイジング・スパイダーマン」 ボーナスDISC[アウターケース付きDVD2枚組]
3. スパイダーマンフィギュア
4. リザードフィギュア
5. コミックブック
6. フィルムセルカード
7. スパイダーマン スーツTシャツ

パッケージはでかい箱でフィギュアが2体入ってるしとても豪華です。フィルムはスパイダーマンが映ってるから良い方なのかな。また映像音声特典もかなりの量があります。
前半は物語や設定解説な感じの地味なシーンが多くアクション映画としては物足りない感じがしました。後半は3Dの効果が活かされてるシーンが多くてよかったと思う。

外箱

「アメイジング・スパイダーマン」 ボーナスDISC[アウターケース付DVD2枚組]

フィギュア

コミックブック

フィルムセルカード

スパイダーマン スーツTシャツ

アメイジング・スパイダーマン IN 3D[Blu-ray3枚組]
3D/2D本編
映像
HDワイドスクリーン(2.40:1) 1920x1080p/MPEG-4 MVC
音声
1. ドルビーデジタル/5.1chサラウンド/オリジナル(英語)
2. DTS-HD Master Audio/5.1chサラウンド/日本語吹替
1. 日本語字幕
2. 英語字幕
約136分/カラー/2層ディスク

映像・音声特典
制作スタッフによる音声解説(マーク・ウェブ/アヴィ・アラド/マット・トルマック)
3D: マーク・ウェブ監督の3D入門
3D: デヴィッド・ショーブによるポーズとデジタル環境の解説

2D本編
映像
HDワイドスクリーン(2.40:1) 1920x1080p/MPEG-4 AVC
音声
1. DTS-HD Master Audio/5.1chサラウンド/オリジナル(英語)
1. 日本語字幕
2. 英語字幕
約136分/カラー/2層ディスク

映像・音声特典
セカンド・スクリーンとは? ※英語のみ
アメイジング・スパイダーマン セカンド・スクリーン ※英語のみ
予告編集

特典ディスク
音声
ドルビーデジタル/ステレオ/オリジナル(英語)
日本語字幕

・スパイダーマン v.s. リザード
・SWAT1
・SWAT2
アメイジング・スパイダーマン:ゲームができるまで

アメイジング・スパイダーマン ボーナスDISC[DVD2枚組]
音声
ドルビーデジタル/ステレオ/オリジナル(英語)
日本語字幕

DISC:A HERO WILL RISE 収録内容:スパイダーマン:ヒーローの誕生(約19分)
DISC:ENTER THE LIZARD 収録内容:リザードの解剖学(約20分)