作りこみとリアルさに感動。

この度はレビューの機会を与えてくださったzigsow様、エレクトロニック・アーツ様、関係者の皆様に深く感謝申し上げます。

私のPC構成は以下の通りです。

【CPU】 インテル Core 2 Duo E-8500
【メモリ容量】 4GB
【SSD または HDD の製品名、型番】 Hithachi HDD 500GB (HDP725050GLA360 ATA Device)
【グラフィックスカード】 NVIDIA GeForce GTS250
【OS】 マイクロソフト Windows 7 Professional 32bit

他の方のようなスペックは用意出来ませんので、非力としかいえない構成で
どうなるのか!?な視点で検証していきます。

まずお題のSSから。

設定
設定

1024×768
映像品質:最高

こわいですね。

では、お題のシーンです。

25fps
25fps

25fpsですね。テレビアニメーションくらい(しか)出ています(出ていません)。

でも、このゲームはもっともっとコマ数がありますので、
安心してハイスペック環境でプレイしてください。

私のPCスペックでは限界超えてました。

このシーンにたどり着くまでの、電車での戦闘は、音飛び、画面の乱れとの戦いで、
敵と戦うのは困難そのものでした。

このシーンを撮って映像品質「最高」は諦めました。

現在はというと、映像品質をぐっと落として「低」にしてプレイしています。
そうはいっても、無料ゲームばかりしていた私には、とても低だとは信じられないクオリティでした。
なんとか40前後fpsも確保していますので、ぎりぎり快適プレイといったところでしょうし、
キャンペーンをしていてハラハラドキドキを味わっています。
びびりな私にはお腹いっぱいなくらいイベントがあります。

まだまだ完全クリアには程遠いですが、バトルフィールド3の世界観を楽しんでいきます。

• 愛生さん

2012/01/27

レビュー、お疲れ様です。

GTS250だと、この程度ですよね・・・同じGTS250なので(笑)
  • ko_roさん

2012/01/27

>愛生さん

コメントありがとうございます!

同じような思いをされている方がいらっしゃって、何だかホッとしてしまいました。

でもでも、楽しみきれないならばいつかは!…な気分になりました。