胸囲的FPS

バトルフィールド3のレビューです選出ありがとうございます

とりあえずPCの構成からさくっと
【CPU】 インテル Core i7-2600K
【メモリ容量】 4GB*2
【SSD】 インテル SSD 510 120GB
【グラフィックスカード】 NVIDIA GeForce GTX560
【OS】 マイクロソフト Windows 7 Professional 64bit

こうみると鉄板ぽい構成ですね
GTX560はOCモデルです
nVidiaのドライバーはBattlefield 3の推奨ドライバらしい285.62に更新済み

画面とかデバイスはこんな感じ

有線のほうがいいのかなぁと思いキーボードを有線についでにマウスは無線しかなかったけど新品に

ロジクールだらけ

普段はVirtu使って動かしてたんですがバトルフィールド3はどうやら非対応らしく動きませんでした
最新版の1.2.112にNew games addedにBattlefield 3ってあるんですけどね
謎です

まぁしょうがないのでVirtuをオフにしてBIOSからGPU側をメインにして再起動

まずはレビューの必須条件の測定を・・・
する前に遊びすぎて空港を空爆するところまで行ってしまったwww

というわけで最初に戻ってビデオ設定を
1024*768で映像品質を「最高」でプレイした結果がこちら
BF3_XGA
BF3_XGA

FPSの快適プレイの目安とされる60fpsをらくらくクリアして72fpsという胸囲的なスコアくっ
かなり快適にプレイできる状態です

せっかく綺麗な画面なのでフルHDの1920*1080でさらに映像品質も「最高」に
BF3_Full_MAX
BF3_Full_MAX

35fpsとXGAの半分以下
30fpsは超えてるのでプレイは可能といったところ
まぁ実際店頭でデモしてたビデオカードのメーカーさんはGTX570~を勧めてたのでそんなもんなんでしょう
すでにGTX560やGTX560Tiを持ってる人は同じの買ってSLIを組んだほうが値段的にもメリットがあるそうです
実際やろうと思うと6+2ピンが最低4本いるんで800W~クラスの電源積んでないと結局無理なんで買い替えなんですけどね

ついでに初期設定のデフォルト状態
BF3_Full_Auto_CONF
BF3_Full_Auto_CONF

フルHDの1920*1080でさらに映像品質は「自動」
アンチエイリアスディファードとモーションブラーがオフになる以外は最高と一緒
BF3_Full_Auto
BF3_Full_Auto

スコアは52fps
だいたい60fpsあたりを目安に設定してくれるのかな?

フルHDで最高品質で60fpsで安定して遊びたいというとGTX560でちょっと足りない感じなので
やっぱメーカーさんの言うとおり
GTX570以上ってことになるのかなぁと
それこそ3画面だとGTX580のSLIとかGTX590なのかなと

ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
金額的な意味で

あっゲームの感想はまだキャンペーンモードしかやってないけど面白いです
そのうち対人戦をやってみたいなと

• 春脳。さん

2012/01/27

レビューお疲れ様です!

驚異的が胸囲的になっている箇所がいくつかありませんか?
  • 下小川さん

ヒント:アイドルマスター   FPSが72
  • わんこさん

くっ
    小ネタを挟まないと死んじゃう病なんです(マテ

一般向けにタイトルだけでもまともにしようかなぁ