リアルなグラフィックに見とれてしまうゲームです。

この度はプレミアムレビュー選出にあたり、zigsow様、INTEL様、エレクトロニック・アーツ様、関係者様に厚く御礼を申し上げます。
私自身FPSゲームはほとんどやったことがなく、本格的にやるのはこの「バトルフィールド3」が初めてといってもいいかもしれません。
今回のレビューは、必須項目はもちろん自分のプレイ環境に合わせた最高の設定を見つけて見たいと思っています。

○ 今回使用したPC関係

OS
   【64bit】Microsoft Windows7 Home Premium
CPU
   インテル Core i7-2600K プロセッサー
マザーボード
   GIGABYTE GA-Z68X-UD3H-B3
メモリ
   Kingstone 8GB(4GBx2)

HDD
   HGST HDS723020BLA642
   2TB SATA3 64MBキャッシュ ハードディスク
SSD
インテル SSD 320 120GB

上記のHDDとSSDをSRTで運用しているので、今回のインストールは
SSDの空き部分にインストールしてみました。

グラフィックボード
   玄人志向 GF-GTX560TI-E1GHW
   NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024MB GDDR5-256bit DVI x2)
ゲーミングキーボード
   BUFFALO BSKBC02BK
マウス
   Microsoft Sidewinder X3 Mouse UUC-00007
コントローラー

ディスプレイ

○ ダウンロード

送られてきたダウンロードクーポンを使用してダウンロードします。

Originにログインします。(Originがない場合はダウンロード、アカウントがない場合はアカウント作成を行います。)

設定ボタンから製品コードの利用をクリックします。
アクティベーションコードを入力します。
マイゲームにゲームが表示されるので、ダウンロード可能をクリックしてダウンロードとインストールを行います。

ダウンロードにかかる時間は回線スピードによりますが、私の場合は、Bフレッツでちょうど30分かかりました。インストール自体は2分程度でした。

○ 起動
デスクトップに作成されたショートカットをダブルクリックして起動させます。

○ 性能検証
決められた条件での性能を検証してみます。

フルスクリーンサイズ:1024x748サイズ
映像画質:最高
FPS 値74

FPS 値48
さすがに戦闘シーンとなると下がりますね。

ブラビアの画面フルサイズ(1920x1080 60Hz)での検証

映像画質:最高(FPS 値30)

映像画質:高(FPS 値44)
※映像画質:自動はほぼ映像画質:高と同じスコアでした。

映像画質:中(FPS 値58)

映像画質:低(FPS 値64)

○ まとめ
私の環境では映像画質を中から高付近でセッティングをすれば、快適にゲームをすることができると思われます。

コントローラーを準備してみましたが、うまく動作しませんでしたので、今後の課題としてコントローラーを使ってゲームできるように設定してみたいと思います。

随時追記を行っていこうと考えております。

○ 最後に
リアルなグラフィックに見とれてすぐ死んでしまうのは、私の仕様です ^^;

• リーダーさん

2012/01/20

レビューお疲れ様です(^^
    画質低でも十分キレイに見えてしまう自分の目は節穴なんでしょうか(笑)
  • かずきちさん

2012/01/20

>リーダー さん
    コメありがとうございます。

私もそう思ったのですが、よーく拡大してみると確かの画像が粗くなっていました。
  • makibisiさん

2012/01/23

レビューお疲れ様です!

本当に、画質低でも画像綺麗ですよねー><