「バトルフィールド 3」 【W】キーを押すのに力が入ります(;>_<;) 速く走れないんだぁ~

■この度はゲーム【バトルフィールド 3 】のプレミアムレビューに
 選出くださり、ありがとうございます
 協力されたINTEL社様、及びzigsow社様には深くお礼を申し上げます。

★GAME MOVIE 追加しました ★
下手で恥ずかしいのですがプレイムービー観てください
ちなみにDXTORYと言う文字が画面にでますがムービーキャプチャーソフト名です
シェアーウェアーなのでレジストすれば消えます(゚Д゚;)
いろいろなソフトを確かめてみましたがBDCAMというソフトでもキャプチャーできました
いずれもシェアーウェアーです 画面にクレジットは入りますが時間の制限は無いようです
ダブルクリックして画面を大きくしてご覧ください....大迫力で迫るかも....。

さて2011年12月30日、郵便で封書が届きました バトルフィールド 3の
クーポン券(アクチべーションコード入り)でした。詳しくは画像をご覧ください
選出のお知らせとクーポンカード
選出のお知らせとクーポンカード

★ ~ゲームの前に~
最初にIE9で次のURLを入力すると →  http://www/origin.com/download
originsetup.exeがダウンロード出来ます
WIN7だとIE9画面の下の方にWindowが開くので実行します
origin inst exe.jpg
origin inst exe.jpg

originsetup.exeを起動してアカウントを作ります
メルアド、アカウント名が必要(アカウント名 任意 )

設定ボタンを押して送られてきたカードのアクティベーションコードを入れます
それからバトルフィールド 3のゲームをダウンロードします
ゲームを落としてインストールします 15ギガバイトくらい有り、かなりの量です
デスクトップのアイコンでゲームを起動します 起動に時間が掛かります
またIE9ですと64ビットは一部未対応とか出ますが、パッチを当てれば
ゲームが出来ます 起動は結構手間取ります。

★ゲーム操作
ゲームはキーボードとマウスで行うか、ジョイスティックでも可能です
ゲームを始める前にメインメニューにキーバインディングというのが在りますので
覗いておいた方がよいです

下はゲームの設定画面(左上の黄色い文字はフレームレートです)
メインメニュー
ジェット機操作設定
ジェット機操作設定
ビデオ設定.
ビデオ設定.

此処で解像度、画質の設定をします
BF3 解像度.jpg

キー操作共通.
キー操作共通.
画面サイズ調整
画面サイズ調整

★レビュー課題【1】 ゲーム動作環境の詳細 PC構成パーツです

---------------【タコシーの今回のPC環境】--------------
【CPU】 INTEL CORE i3-2105 3.1GHz 3M LGA1155 SandyBridge

【MEMORY】   UMAX CETUS DCDDR3-4GB-1333 DDR3 PC3-10600 2GB*2

【MAINBOARD】 GIGABYTE GA-Z68XP-UD4 LGA1155 Z68

【VIDEOCARD】 INNO3D N440-1DDV-D5CX
(GF-GT440-DVI+VGA+HDMI-GDDR5-1GB)

【HDD】 SEAGATE ST31000528AS 3.5" 1TB
SATA 7200RPM SATA-2 32MB

【OS】 WINDOWS7 HP 64bit DSP

【POWER SUPPLY】 SNE KURO500G

★レビュー課題【2】 指定シーンの、指定ソフトFrapsを用いたFPS付き画面キャプチャー

> .ミッション「OPERATION SWORDBREAKER」の冒頭の、隊員たちが輸送車で
> 運ばれるシーンで画面を保存。字幕に「ミスフィット1-3、こちらミスフィット指揮官。
> 2分後にLODを超える」というセリフが出るところで画面を保存してください(以下画像を
> ご参考くださ> い)。
【ゲームキャプチャー画像】
課題2.jpg
課題2.jpg

★ゲームのインストール、プレイなどの感想
ゲームしてみましたがFPSが20??? 低い.....低すぎる~ッ! (゚Д゚;)
最低でも30くらい出ると思っていました 他のソフトは全部止めて居るんですが...
ゲーム操作は其程重いゲームではなかったですが、インストールや起動にとまどった。
操作方法もよくわからなかったが(キー操作は普通のPCゲームと同じ)
起動しても読み込みに時間が掛かる しばらく待っているとゲーム画面が出る
IE9だとアップデートしなさいと毎回でます updateしているんですが。
IE64ビットだと起動が上手くいかないようです IEの32ビットで起動すると
すんなり起動しました 64ビットだとソフトに叱られますよ.. .( ´_ゝ`)ゞわりぃわりぃ

課題のゲームはゲーム初期画面の右側の【ミッション】から行ってください
最初は SEMPER FIDELIS ですが簡単なんだけど嫌らしいところがあります
ミッション
ミッション

GT440ではフレームレートが低くしか出ないですね って実力なんだけど....。
それなりにゲームは出来ていますが(;´Д`A ```

走っても仲間に追いつかないのはフレームレートの所為? それとも正常?
まあこの程度のカードでも普通にゲームが出来ていますね 不思議だ...。
実際はキャプチャーした場所は20FPSですが他のところは見栄張って
40フレームくらいになります

TOMBRAIDER 【UNDER WORLD】 以来のゲームです
戦場物ゲームは、PLAYしたこと無かったのですが感動しました
しばらくぶりにゲームをしましたが、臨場感が凄いですね
動きが自然ですし、リアル?と思えました ゲームの進展も早いと思いました。
人物の動きが本当に自然ですね

CPUをCORE I7-2600Kに交換して(マザーも交換)テストしましたが
20FPSは変わりませんでした グラボ次第なんですね....。

オーバークロックコンテストのレビューがあるのでなかなかゲームができません
しばらくしたら始めます(イランの地震で迷っています......。)

随時更新予定

....

• UDさん

2011/12/31

20!私より低い!!(失礼)

でも、なんか普通に遊べてるみたいですね

うちはなんか今にもとまりそうで、これで多人数なんて無理そうです…。
  • 田中くんさんさん

2011/12/31

自分も、追うターゲットを追い越しちゃう時ありますが多分正常だと思いますよ。
    追うターゲットが出てる時は、強制的に歩くだけにして欲しい時もありますよね。
  • タコシーさん

2011/12/31

UDさん 書き込みありがとうございます
    今年の夏に購入したグラボですが、fpsが20ですね
    外部電源無しのグラボを購入したのでこうなるのは判っていましたよ
                          ソウイウノヲ セケンデハ マケオシミトイウ
    普通に動いているんで多分大丈夫?です......www

キャプチャーした後の市街戦も出来るので落ちることもなさそうです
    どうも~....。