やっと戦場に立てました^^

■はじめに

この度はジグソープレミアムレビュー「PCゲームレビュー MISSION B ~バトルフィールド3 (ソフトウェアのみ) ~」選出して頂きましてありがとうございます。

選んで頂いたzigsow様、intel様、EA様、関係者の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。

ゲームは基本やらないのですが、BF3に興味を持ちどうしてもやってみたかったのでとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

■もちもの

●CPU:Intel Core i7 2600K

●マザーボード:ASUS® P8Z68-V PRO/GEN3

●CPUFAN:ETS-T40-TB

● メモリー:【8GB(4GB×2)】 SUPER TALENT DDR3 1333Mhz WA133UX8G9

● SSD:A-DATA SSD S511シリーズ 2.5インチ 120GB SATA6.0Gb/s AS511S3-120GM-C

● OS:Microsoft Windows 7 Professional 64bit 正規版(DSP)

● グラフィックカード:SAPPHIRE HD5450 512M DDR3 PCI-E HDMI/DVI-I/VGA 11166-01-20R

● 電源ユニット:ATX/EPS 12V電源ユニット(600W) 80PLUS BRONZE

● パソコンケース:ZALMAN ATX Mid Towerケース Z9 PLUS Z9PLUS

■ミッション

1.フルスクリーン解像度(1024x768)、映像画質(最高)

2.Frapsにて.ミッション「OPERATION SWORDBREAKER」の冒頭の、隊員たちが輸送車で運ばれるシーンで画面を保存。字幕に「ミスフィット1-3、こちらミスフィット指揮官。2分後にLODを超える」というセリフが出るところで画面を保存

■やってみました

最初のミッションでカクカクすぎてゲームにならなかったので数値もでないと確信しましたw

案の定FPS値「5」・・・・

fps5
fps5

レビュー最低値を叩き出してしまいました・・・。

「まぁ画質を落とせばできるはず!」っと思って落としてみても15fps・・・・・

ドライバ等を最新にも上げてみましたが結果変わらず・・・。今まで3Dゲームをしたことなかったので気になりませんでしたが、ゲームをする時のグラボの重要性を思い知らされました。

■結果
 グラフィックカードの交換をしないとゲーム自体できません。カクカクで1ステージをクリアするのもやっとでした。どうしてもBF3を楽しみたいので近日中にグラフィックカード購入しようと思います。

**********************(追記:2012.2.11)**********************

☆やっと戦場に立てました。

GTX560TIを購入して参戦できるようになりました。

大幅にパワーアップです^^

解像度(1024x768)、映像画質(最高)

今までPCでゲームをあまりやったことがなく、やっても低スペック可能なゲームしかやってなかったので
グラボの重要性を考えた事もなかったし、グラボの事をあまり知りませんでした。
今回勉強になりました。

っということで現在BF3のキャンペーンをやっている所ですがめちゃくちゃ面白い!!
やばいくらい嵌まってますw
そのうちマルチプレイにも参加したいと思います。

• UDさん

2012/01/26

うちのノートの6と変わりませんねw

最高画質で1でした。

まあ、遊べないことはないですね…。
  • zookeeさん

2012/01/27

クリスチーネ剛田さんコメントありがとうございます。
    ほんと変わりませんねww

PC初心者の私でもやる前からグラボの買い替えは必須である事を認識していましたが、正直ここまでとは・・・・^^;もうちょっと気合を見せてほしかったですw