初めてのFPS体験 「こんなリアルな描写ではマシン性能が必須」

バトルフィールド3 ミッションBの内容は

1、動作環境の詳細
2、Frapsを用いたFPSつき画面キャプチャ

重要なミッションは早くクリアして次に進んで行きたいと思います。

ゲームする準備
Originインストールから
アカウントを作成して次へ次へ進んでダウンロード
Origin起動させ設定ボタンから「製品コードの利用」を選び
「製品コード」にクーポンコードを入れてアクティベーションします。

さぁーダウンロード開始

ダウンロード中.JPG
ダウンロード中.JPG

私の環境下では、1時間半位でダウンロード完了。
回線環境 フレッツ光 ファミリータイプ
ダウンロード時の下り回線速度は87.74Mbps (NTT東日本HPで)

ミッション1

使用するマシンスペックです。

OS    Windows7 Professional 64bit
   CPU   Intel Core i7 2600k
   メモリー CFD DDR3 PC3-10600 16GB
   HDD   WD Caviar Black 1TB
   GPU   FirePro V5700
   MB    GIGABYTE マザーボード GA-Z68X-UD3H-B3/G3
   電源   鎌力5プラグイン 650W 80PLUS
   ケース  Cooler Master Black CM 690 II Plus

入力機器
   マウス  CORSAIR FPSゲーミングマウス Vengeance M60
   KB     Majestouch Wireless FKBT108ML/JB

その他
   Z68のテクノロジーSRTを有効にしています。 Intel SSD 40GB使用

こんな感じです
PC概観
PC概観

ゲーム開始もろもろ
ログイン後ブラウザーからBF3開始し

Start.JPG
Start.JPG

ワクワクしてきました。

Start画面.JPG
Start画面.JPG

ここではどのようにゲームを行うかを選びます。

ひとまずキャンペーンを試してみました。
ストーリにあわせてミッション遂行してく所です。

ミッション2
スクリーンショットです
スクリーンショット1
スクリーンショット1
スクリーンショット2
スクリーンショット2

まずグラフィックがFireGLと言う事が最大の問題ですね。
早急にグラフィックのアップデートを行い追記していきたいと思います。

FireGLでゲームしちゃだめでしょ

• はにゃさん

2012/02/01

さすがに 10fpsだとゲームにならなくなっちゃいますね。
    うちも GEFORCE 9600GT 17fpsぐらいでゲームしたくなくなる感じでした。
  • ひでさん

2012/02/01

はにゃさん
    10fpsではお話になりませんよね
    早めにパワーアップします