オンボードでの性能は??

この度は,PCゲームレビュー MISSION B ~バトルフィールド3 (ソフトウェアのみ)に選出していただいてありがとうございます.

まずは,レビューに使用したPCの構成です.

CPU

マザーボード

CPUクーラー:リテール

グラフィックス:オンボード

インストールデバイス:HDD

メモリ:4GB

OS:Windows 7 Enterprise 64bit

となります.
 グラフィクカードは,まだ用意できていないので,今回は,オンボードのグラフィクスでどこまでいけるかを見てみます.どれだけ動かないかがわかると同時に,グラボのありがたさがわかります.

さて,まずレビュー内容のスクリーンショットです.
1024×768,映像画質:最高
1024×768,映像画質:最高

まぁ,悲惨なFPS値ですね.ほかの方の,レビューを参考にしていただければわかると思いますが,低すぎです.
一方,動画シーンでは185FPSと普通に動画を見るのと大差ありません.
動画シーン
動画シーン

なお,今回のレビューで困ったことは,ゲームを起動した初期設定でフルスクリーン状態では,ビデオ設定にいけませんでした.マウスカーソールは表示されていて,設定のところをクリックしても効きませんでした.対処として,ウィンドウズボタンを押してから,設定タブをクリックすることで設定画面にいけます.ここで,フルスクリーンをOFFにすればなおりました.

グラボの用意ができました.グラフィクスカードのみ変更して,ほかの構成は同一です.
【グラフィックスカード】GIGABYTE GTX 560 Ti

早速結果を貼り付けます.
GTX 560 Ti
GTX 560 Ti

前回のオンボードに比べ,10倍以上の数値となっています.
普通に,ストレスなくプレイできます.

プレミアムレビューで当選したグラフィクスでもFPSの計測を行いました.
【グラフィックスカード】GV-R777OC-1GD

HD7770 BF3
HD7770 BF3

結果は,48FPSとなりました.560Tiより悪い結果となりましたが,プレイしていてそこまで気にはなりません.