なんとか、60fpsは超えたけど(訂正しますm(__)m)

(2012/1/27訂正)
palebladeさんに指摘を受けまして、再度動作を確認してみたところ、OSもしくはドライバがおかしかったようで、OSを再インストール環境を一新してみたところ、CrossFire動作時に大幅にスコアが向上しました。

ミスフィット(CrossFire)
ミスフィット(CrossFire)

こんな感じで、136fpsとほぼ倍のスコアとなりました。
ご指摘頂きました「paleblade」さんありがとうございました。

以下は元の文章のママです。

今回、BATTLEFIELD3のMISSIONBに当選することができました。
週末に、他のPCのグラフィックスカードをぶっこぬいて、2枚のRadeon HD 6950を用意し、PCを組んで見ることにしました。

まずミッションの必須項目1:動作環境の詳細ですが

CPU:Core i7-2600K
マザーボード:
メモリ容量:DDR3-12800 4GB×2
SSD:X25-M G2 80GB
グラフィックスカード:AMD Radeon HD 6950(CrossFireX構成)
OS:Windows 7 Ultimate 64bit SP1

になります。

GPU-Z
GPU-Z

CrossFire
CrossFire

次に、必須項目2:Frapsを用いたFPSつき画面キャプチャをこなすことにしましょう。
条件はミッション「OPERATION SWORDBREAKER」の冒頭ということですが、コレのミッションをこなすには、その前にチュートリアル的なミッションをクリアする必要があります。
そのミッションをクリアするまでに3回ほど殺されました。
結局、電車の外から上に登るところで、スペースキーを連打する必要がある部分に気が付かず、結局攻略サイトを確認しましたorz...。

Origine
Origine

バトルフィールド3の起動はブラウザのランチャーから行う。

ミッション「OPERATION SWORDBREAKER」
ミッション「OPERATION SWORDBREAKER」

テストミッションをクリアして、なんとかミッション「OPERATION SWORDBREAKER」をできるようになりました。

ミスフィット
ミスフィット

こちらが、がんばってショットした該当ミッションです。FPSは68fpsということで、ギリギリマルチプレイOKといったレベルですかね。

平日は忙しくあまりやる時間がないのですが、週末にはもう少ししっかりと遊んでみようと思います。

• palebladeさん

2012/01/21

他レビューアーのHD6950スコア(CFXありで137、なしで69とかです)を見るとCFXが効いてないような感じですね。
  • guruさん

2012/01/22

palebladeさん
    コメントありがとうございます。
    今確認してみたところ、設定上はONになっていましたので、
    OSを再インストールしてもう一度取得しなおしてみます。

少々おまちください。
  • palebladeさん

2012/01/28

再インストールお疲れ様です。きっちりとスコアでましたね。