思わず息をのむグラフィック

この度はプレミアムレビューをさせていただく機会を与えて貰い、インテル株式会社様、zigsowの皆様、関係者の皆様にお礼申し上げます。

BFVからこのシリーズを楽しんでいた私としては、今回の選出は非常に嬉しいです!
早速ですが、指定された課題の方から進めさせていただきます。

課題1,使用したPCの動作環境の詳細

テンプレートを使用させていただきます。
【CPU】 Intel Core i7 950 3.06GHz(定格)
【メモリ容量】 6GB (UMAX Cetus TCDDR3-6GB-1333 )
【SSD または HDD の製品名、型番】 HDP725050GLA360 (500GB,7200rpm,OSインストール先とは別)
【グラフィックスカード】 GeForece560Ti SLI (GV-N560SO-1GIとGV-N560SO-1GI-950の2枚を使用)
【OS】 Windows 7 Professional 64bit

サウンドカードとしてCreativeのSB-XFT-PAを使用しています。

課題2,指定シーンの、Frapsを用いたFPS (Frames Per Second)つき画面キャプチャ

設定は下の写真の通り、フルスクリーン解像度:1024x768、映像画質:最高です。

さすがにSLIは力があるというか、1024x768という低めの解像度ではサクサクと動きます。

しかし、1920x1080の解像度にしてみた所・・・

29fpsとFPSゲームをプレーするにはしんどい動作・・・

課題のシーンだと軽いんですけどね(笑)

最高設定で動かす事はできるものの、重いシーンでは30fpsを割り込んでしまうため、現在の構成では最高設定で遊ぶのは無理かなぁ・・・と

設定を試行錯誤していった結果、私の環境でグラフィックと快適性の両立をめざすなら

ぐらいの大体高設定というのが良いように感じられました。

さらに快適性を求めるならAA関連を下げてテクスチャとエフェクトを中といった所でしょうか。
メッシュの品質と地形の品質が最高なのは気分(笑) その方が戦いやすい気がしたからですw。

この設定で1,の課題の地点です。 ここでは最高設定と変わりありませんが、

ここで60と大きな違いが出ます。

快適にプレイできているのに、この画質 感動としか言えませんw
BF3がここまで軽くて、キレイに動くとは思っていなかったのでw

このゲームでの射撃の感触(?)としては、反動はそれほど大きくないものの、発射レートが速いため慣れが必要といった感じでしょうか。

それでは!マルチプレーのレビューのため、突撃してきます!! (つづく