ライントランス UESUGI U-BROS6

ライントランス UESUGI U-BROS6 の状態良いものを入手しました。接続すると実にいい音に生まれ変わり満足しています。
 内部配線、アース処理、磁気シールド効果高い厚い鉄シャーシなど流石にウエスギ製品と感心します。
 入力インピーダンスは、500Ω以上、500~200Ω、200Ω未満に対応する3種類が設定されたおります。当方のCDプレーヤーは約100Ωなので200Ω未満の端子に接続。
 このライントランスはとっくに生産終了しており、台数は少なかったようで貴重品です。(プリアンプはトーンコントローラ付きの自作品、カンプリングコンデンサーにグリーンカクタス、真空管にテレフンケンを使用。仮想アースCrystal Eを接続。)

2023年01月20日

• tanuさん

2023/01/21

ライントランス装置は自作するつもりで春日無線変圧器のキットを購入予定でたが、いつまでたっても在庫なしでしたので断念。その後、トランスを入手し作成を検討しましたが、測定器がないと難しいことがわかり断念。そのうちUESUGI製品を運よく入手できました。期待を上回る効果があり満足、「聞き疲れ」が解消しました。

高音質な音楽を楽しめる「DAP」6選