評価するのは5年後になるかも 日本製 関の包丁 キッチンバサミ

近所の中規模スーパーマーケット・ライフの販促品です。

所定枚数のクーポンを集めて 定価の半額で入手できるキッチングッズの数々。

先日はパン切り包丁を入手しておりますが、今回はキッチンバサミ。

定価は3080円の高級品です。

更新: 2022/11/17
満足度

耐久性を確かめてからがホントの評価となるかも

敢えてカシメ鋲を長く配置することによって、平置きした時にハサミを浮かせることができます。

食品を扱うためのハサミならではの工夫です。

ステンレス特殊鋼  もちろん磁石は反応しません。

ハンドルは耐熱ABS樹脂 110度まで対応

どんなに刃先が丈夫でも、樹脂部のハンドルに傷みが出て廃棄ということがありますので

そこに期待したいです。 でも評価できるのは5年後 それ以降になります。

新品時の使い心地は 無骨な外観から想像できる、実直で良いものでした。

おそらくは魚や肉を切り分ける時に、素材がひっつかないように処理されている刃の内側の様子

鮫の歯の様なギザギザ仕上げも、骨付きの肉などを切り分ける時を想定したものだと思われます。

ブレード自体が湾曲しているのも、紙などを精密に切り分けるためのハサミでは見られない形状。

これはキッチンバサミなんです。

紙用 工作用 には それに適した良いハサミが手に入ります。 うんとお安い値段でね。

このキッチンバサミ 日本製とは言え 関の包丁とは言え

税込み3,080円は いかにも高い。

日本の製造業を応援したい 関の刃物に全幅の信頼を置いている そんな方にはオススメできます。

でも ちょっと高いね。

2022年11月16日

スーパー ライフ クーポン利用

“切る”アイテム集めました!!