私はこれまで、手動の鼻毛カッター、電動シェーバー、眉用はさみを使っていましたが、これ一つで、髭用シェーバー、髭トリマー、眉用シェーバー、鼻毛カッターの1台4役です。
個装箱は、茶色のパッケージに金色のイラストと4in1という文字、グルーミングキットという黒色の印刷、4種類のヘッドの形状がイラストされたものが記載されています。
中身は、本体に鼻毛カッターが装着され、カバーが付いた状態のものとその下に、充電用USB A>Cケーブル、掃除用ブラシが入っています。
その他に、髭シェーバー(普通の電動シェーバー)用ヘッド、眉毛シェーバーヘッド、髭トリマー用ヘッド、眉用アタッチメント2種、髭用アタッチメント及び充電台、取扱説明書が入っています。
本体のカバーを外して、鼻毛カッター用ヘッドを、回転させて外し、必要なヘッドを付け替えれば、シェーバーやトリマーになります。
眉用のアタッチメントは、トリミングする際には長さ違いで2種類のアタッチメントを眉毛シェーバーヘッドに被せます。
髭用のアタッチメントは、髭トリマーに取り付けたのち、アタッチメントの片方を押すことで、11~14mmの任意のトリミングができるようになります。
充電台に本体を載せて、USBケーブルをつなぐ(5V/1A)と、本体ロゴの下にあるグリーンLEDが点滅して充電中であることを示します。
充電が完了すると点灯に変わり、3分/日のペースで1カ月充電無しで使うことができるそうです。
鼻毛カッターは、アタッチメントを回転させて外すと、切った毛が出てくるので、付属のブラシで、本体部分の清掃を行います。
髭シェーバーは、カバーが付いているので、カバーを外して髭を剃り、刃の横方向の付け根の左右にプッシュボタンがあるので、両方のボタンを押して外刃を外すことができるので、外して内刃/外刃を清掃します。
髭トリマーは、刃がむき出しなので、そのまま清掃します。
眉毛シェーバーは、刃の再度にスライドスイッチがあるので、下におろすと、刃の部分のカバーが外れるので、外して清掃します。
何れも、IPX8の防水仕様なので、本体ごと水洗いが可能なほか、浴室での利用も可能です。
動作音は、普段私が使っている電動シェーバーよりはるかに静かなので、深夜/早朝の利用であっても、家人に迷惑をかけることはないと思います。
ヘッドのバリエーションを写真に撮りました。
バリエーション-1は、カバーが付いた状態で充電台に乗せた状態、鼻毛カッター、ヘッドを外した状態です。
バリエーション-2は、髭シェーバーのカバーあり、カバー無しの状態です。
バリエーション-3は、髭トリマー、アタッチメントを付けた状態で最短にスライド、アタッチメントを付けた状態で最長にスライドさせた状態です。
バリエーション-4は、眉毛シェーバー、短いアタッチメントを付けた状態、長いアタッチメントを付けた状態です。
これだけ揃えば、朝の身だしなみは完璧です!
シェーバーは、皆さんがお持ちだと思いますが、なかなか単品で購入する機会のないツールなので、セットはありがたいと思います。
2023年04月03日
amazon