さすがに元々独立した商品だけはある

もともと酒のつまみにソーセージ系を食べることは多いのだが、サラミソーセージのようなドライ系から、食べでがあるフランクフルト、ハーブやチーズの入った変わり種、そして時にはチープなうまさを求めて魚肉ソーセージも食べたりする。

粗挽きの胡椒に七味を混ぜた薬味を皿に作り、そこにぺたぺたつけながら魚肉ソーセージを食べると畜肉製ソーセージとはまた違った風合い。結構ビールが進む。なにより安価だし。

...ということで仕入れに行ったときに見つけたもの。

ニッスイのフィッシュソーセージの販促品同梱版。8本入りの魚肉ソーセージに魚肉ソーセージカッターがついている。
こういうパッケージで売られていた
こういうパッケージで売られていた
食品そのものは登録しない主義なのでそのカッターの方。
「はらびれ」も付けてくれればもっと押さえやすかったのだが。
「はらびれ」も付けてくれればもっと押さえやすかったのだが。
刃の背側中央はへこんでいる
刃の背側中央はへこんでいる
ちょうど魚肉ソーセージが1本入るだけの長さで、なみなみのプラスチックのブレードが付いたスライサー。ソーセージの上からぎゅっと押し付けて切る。刃離れが良いように刃の背側がえぐってある。まあ、刃の強度からは天然皮付きのウインナーやゴロゴロとした具材がある粗挽きソーセージには対応していなさそうで、だから「魚肉ソーセージカッター」なんだろうけれど、結構使い勝手が良い。
長さ的にはこんな感じ
長さ的にはこんな感じ
魚肉ソーセージのビニールの皮をむいて....
魚肉ソーセージのビニールの皮をむいて....
上からぎゅっと押して切る。ただそれだけ。
上からぎゅっと押して切る。ただそれだけ。
調べるとこれ、このおまけのために新たに作られたものではなく、普通に売っているものらしい。そういう意味ではちゃんとしているモノ。

一人ならソーセージ丸かじりでもよいけれど、他人がいるとそうもいかないぢゃん?←1本/1人というオプションはアリ、だがw
なみなみしているだけでシャレた感じになる不思議

ツヤツヤ
  • がじおさん

2016/07/29

かわいい!
    長いものなんでも押しつけたくなりますね。(^^