シャークの掃除機です。
以前、この記事を読んで初めてシャークを知りました。そして他の記事も検索して見てました。
スリムなボディなのに凄い吸引力で気になっていたのです。
シャークのW10/W20/W30というのは2018年に発売されたようですね。
ただ、単品で2万円位するのです。
必要に迫られた訳じゃなかったのでずっと買わずにいたのですが、2020年の「夢のお年玉箱2020 ハンディクリーナーの夢」のサムネイル画像がどうみてもシャークの掃除機っぽいデザインでした。
このデザイン、絶対シャーク入ってるでしょ!!!
「夢のお年玉箱2020 ハンディクリーナーの夢」が1万円。更にポイント10%還元!
掃除機だけでも半額で買えると言うことで、試しに応募。当たればラッキーですもんね!
この辺のは余り人気が無いようで、倍率6倍位だったはず。
Webで応募して、運良く当たりました。
ちなみに、「夢のお年玉箱2020 ハンディクリーナーの夢」の中には
・Shark EVOPOWER W20 充電式ハンディクリーナー
・ティファール コードつきハンディアイロン ジェットスチーム DV9000
・CCP 横倉式電動シミ抜き機【EASY PRO イージープロ】ZW-CL23
・CCP 横倉さんが考えた魔法水キット ZY-MS28
・cado カドー LEO レオ LEO-430YD(B) [ステンレスボトル 0.43L ブラック]
ティファールのアイロンは友人にプレゼント、ステンレスボトルは奥さんが仕事で使用。
掃除アイテムはいざという時に使うかなと思ったけど、まだ使っていません。
小さいけど、すごい吸引力。コレは便利だ
小型だけど、すごい吸引力です。
我が家は全部フローリングでササッと掃除するので、電池は20分くらいしか持たないけど充分。
基本的に隙間用ノズルだけでササッとです。
●コンパクトな充電台スタンド。後ろにアタッチメントを2個設置可能。
●ゴミ捨てはボタン一つで勢いよくダストボックス部が外れてゴミを落とせるタイプ。コレは便利。
●ダストボックス部は掃除機側のオレンジのロックを押すことで本体から外せます。
●フィルターはダストボックス部をズラすと取り外せます。ここは月に1度位清掃。
●フィルターも水洗いOK
お手入れも簡単。
ここの動画がわかりやすくまとまってるかな。
2020年01月05日
ヨドバシカメラ
れいんさん
09/30
キャニスター式掃除機でないと掃除したことにならないと
家内がうわごと言ってるので
そりゃ違う、シャークなら大丈夫って言い返したいんですよねぇ
まこりんさん
09/30
吸引力はすげーあると思います。キャニスター式と比較しても負けないと思います。
ただし、キャニスター式との違いは連続稼働時間ですね。
どうしてもバッテリーなので難しいです。
ヨドバシとか店頭にあるので是非試してみて下さい