細々と続けている休日の副業=同人誌制作のためにせっかく買った液晶タブレットは使わなくなった。どこのメーカーかは言わないけど、ドライバーの不具合と液晶品質の悪さ、そして外国製液晶タブレットの性能向上が著しく、これなら紙と鉛筆で描いたほうがマシと結論づけることになったのだ。
もう弾かなくなったギターと同様、早速かっこいいオブジェクトと化しているそれを見ると心が痛む。
ああ、母親にSwitch買ってあげればよかったな。見なかったことにして置きっぱにすんのも悲しいので液タブは同人誌制作の相棒にプレゼントした。すげー喜んでくれたのがせめてもの救いだったよ。
なもんで、鉛筆と消しゴムを使うわけだが当然のごとく、鉛筆の削りカス少々・消しゴムのカス多々出てしまう。
俺はバレていると思うが極度の潔癖なので掃除は必須になる。デカイ掃除機ではなくコードレスハンディクリーナーが欲しくなった。困ったもんだぜ、モノを持たない生活がしたいのに。モノを捨てるためにモノが必要になるんだよな。
だったらできるだけ小さい、長く使えるモノを持っていたい。
・コードレスは必須
・充電スタンドに載せやすい
・30分は稼働して欲しい
・安い
この4つの条件で購入を決定しました。
ワイヤレスなので自動車内の清掃に使える
隙間に入り込む細いノズル、液体も吸い込めるノズルが付いてくる。
これが秀逸でいろんなシチュエーション=水が流れている場所、自動車内、部屋といった場所で活躍できるんだ。
なので1台で3役ぐらいできるお得さがある。
自動車の中でサンドイッチやお菓子を食べちゃうおれだもの、掃除は欠かせない。
このハンディクリーナーでらくらくできるようになりました。
むっちゃスタンドが置きやすい
3時間でフル充電、30分使用可能です。なので寝ている間に充電して、起きたら使えるって感じ。
毎日、机の上下を清掃していて止まっちゃったなんてことがないです。
立てて充電できるので置き場所にも困らない。
楽ちん、快適なハンディクリーナーです。
2020年04月30日
がじおさん
2020/04/30
うーん、車の車内用に欲しいかも・・・・。
プレカリアート真面目明さん
2020/04/30
自動車内での使用に最も適していると思いますね。
4000円未満で買えるのでお財布にも優しいです。
まこりんさん
2020/04/30
小さくて軽くて使いやすいってのがほんと理想。
30分も掃除できれば十分ですよね。
プレカリアート真面目明さん
2020/05/01
ミニマルな生活を目指しています。
掃除する場所が狭いので、掃除機も小さくて良いんですよね。