ハイレゾ音再生はできないと書いてましたが・・・

なぜだろ・・・AudioGateでアップサンプリングした24bit/96kHz FLACのデータを
同じくAudioGateで再生したら再生できました・・・
なにも考えずに、PCにUSBさしてつないで、

これで、聞いてみて・・結構いい音だ!と思ったのですが・・・

私の設定が何か間違えてるのかなぁ^^;

慣らしも終わってない状態で、付録でこのレベルってすごいなぁ・・・と思ってたのですが^^;

AUDIOGATE http://www.korguser.net/audiogate/jp/index.html

これに接続して、直接接続した場合と聴き比べると

PC直:気にしなければ低音もしっかり出ていて、まぁそれなりに聞ける音(いい音を知る前は^^;)

PC→ヘッドフォンアンプ:低音などの音の波?揺れかな・・・それがなくなり安定して

すっきりとした印象。高音もしっかり出てる。低音だと思われてた部分はがっつりカットされたて

全体的に高音よりなのだけど、まだ慣らしも終わってないので、

ちょっと慣らしてから、PHAー1と比較してみたいです^^

他のレビューで書かれているノイズ・・・というのは感じなかったので

当たり外れがあるのかな・・・^^;

2012年12月21日

• いぐなっちさん

では早速コンデンサーをブラックゲートに(;゚∀゚)=3
  • はにゃさん

2012/12/21

私のところでも普通に再生できてます。

DirectSound にした場合、DirectSound側でレートコンバージョンを、
    WASAPI に送り出すときには、AudioGate がサンプリングレート変換しているようです。
    ASIO (ASIO4ALL使用) の場合も、AudioGateがサンプリングレート変換していますね。

ノイズに関しては、無入力でフルボリュームだとホワイトノイズを検知できていますが、
    常用域では問題ありません。

USBの電源ラインに乗っているノイズが大きすぎると影響するかも。
  • kumagumiさん

>いなぐっちさん
    え?ハンダ?もう長いことやってないから、基盤壊しそうだwww