テレワークばかりです。
しかも、自分の部屋なんて無いのでリビングで仕事しています。
昨今、電気代も上がっているし、自分一人なのにリビングで暖房入れるのも効率悪いよなぁ。。。と思っていたところ、いつも拝見してる激安特価商店街さんで、「VIVREAL 折りたたみ式パネルヒーター 送料込2,640円」という情報が掲載されていました。
過去にPCウォッチで紹介されていた商品とい記憶があり、興味も出たのでAmazonのレビューを見ると、数年前から出ているようで、今年で3年目などという人も居て、だいぶ好評でした。
またネットでのレビューを見ても良い感じでした。
1月中旬なので在庫処分もあるのかもしれないけどまだまだ寒いですからね。
これは悪くないかも?と思い一人用暖房アイテムを買ってみました。
大きさにだけ気をつければ良い
サイズ:横幅44cm×奥行34cm×高さ57cm
温度調節:45℃~65℃の5段階(45℃、50℃、55℃、60℃、65℃)
タイマー:30分単位で最長180分 ※タイマー無効という使い方は出来ない
定格消費電力:135W
注意点:リモコンの表示面は常にONで表示されています。現在の状態が電源ONかOFFかは中央の「電源LED」が点灯してるかどうかで判断します。
リビングで使っているテーブルがリビダイ仕様のサイズオーダーテーブルで、ソファーでも使用できるように若干低めに作っています。
ですので、高さがぴったりすぎました。
というかテーブルの梁のところだと突っ掛かってしまいます。ホントにギリギリでした。
結構暖かい。
5段階(45℃、50℃、55℃、60℃、65℃)にできますが、最高にすると熱すぎますね。
よく考えれば、お風呂だって42℃位だもん。
1か2で十分。
でも、やはり隙間があるので暖かい空気は逃げますので、毛布とか併用でふさぐ方がいいのか?って感じますので、使い方がちょいと面倒。
それでも、個人用電気代を抑えて暖かく過ごせるのはとってもイイネ!
2023年01月15日