インナーとしてもアウターとしても重宝 寒暖差の激しい時期に最適

ダウンの代わりにヒートテック中綿を使ったベスト。

首周りを温める設えが無い代わりに、スーツの下に着込むことも可能。

インナーとしてもアウターとしても使えます。

寒暖差の激しいこの時期に活躍してくれます。

これまでは左側の90%ダウン10%フェザーのユニクロのダウンベストを愛用していたのですが

スーツの下に首元をスッキリと見せるベストを着こなしているビジネスマンの方をお見かけして

寒暖差の激しい時期に、店の中で着込むなら そちらのほうが良さそうだと考えました。

2023年のお正月初売りの時期に1,000円引き特価で入手しております。

更新: 2023/03/11
実用性

ビジネススーツの下にも シャツの上のアウターとしても

この種のユニクロ製品の常で インナーポケットに収納袋が隠されております。

無くしてしまわないように、ケーブルにはロック機能付き

時間をかけて空気を抜きながら折りたためば、もう少しコンパクトになりますが

雑に丸めても、この様に収まります。  便利〜。

ファスナーではなく、スナップボタン式なのですが、内側にも謎のボタンがあります。

首元最上部のボタンをコチラに回して止めると、、

Vネックの襟ぐりに変化する仕組みでした。

普通に使うと下の写真

Vネックスタイルでも 通常スタイルでも ネクタイスタイルと違和感なくフィットします。

アウトドアで使う防寒着としてなら、襟までしっかりと覆うダウンベストが良いかもしれませんが

寒暖差の激しい時期 薄着の上に羽織ってアウターとして使う用途

スーツの下で着込む用途

ダウンは羽が飛び出すから嫌だ という方

暖かさはダウンもヒートテック中綿も ほとんど差を感じません。

またヒートテック中綿のベストは 生地にテラ感が無いのも、ビジネス用途にフィットします。

真冬より秋と春に活躍してくれるタイプのベストだと思います。

ワゴンセールで売り切り処分があれば 買いの一点だと思います。

素材

表地: 100% ナイロン

中わた: 60% ポリエステル,40% レーヨン

裏地: 100% ナイロン

ポケット布,内側: 100% ナイロン

ポケット布,外側: 100% ポリエステル

アウターポケット 両腰にひとつづつ

インナーポケット あり

2023年01月02日

ユニクロ実店舗

寒くなってきましたね ぽかぽかアイテム6選