格段の防寒性能

これ迄使っていたタッチパネル対応の毛絲の手袋の、タッチの具合が悪くなり、洗濯しても回復しなかったので注文しました。

パッケージは、透明のポリエチレン袋に入って届きました。

これ迄使ってきた手袋と比較して、明らかに肉厚で、裏起毛のせいかもしれませんが、密度の高い網目のニット手袋です。
厚みがある分、指を入れた時の適度な密着度合いが好感触です。
手首部分は生地が折り返して作られているので、外気の侵入が防げます。

親指と人差し指の先端部分の色の色が、若干変わっていて、この2本指がタッチパネル対応になっています。
タッチパネルの操作に関しては、指へのフィット感があるので、誤操作が少ないような気がします。

手の甲のデザインと、手のひらのデザインが一緒なので、右手用の手袋の甲と左手の手のひらが同じになるため、右手用/左手用という使い分けが不要です。
適当に手袋をつかんで、何方かの手に付けたら、残りの手袋は、残りの手に付けることができます。

WEB記載のような3倍の発熱量の実感はありませんが、自転車に乗っても、風の冷たさを感じることもなく、快適でした。

2023年12月28日

amazon

寒くなってきましたね ぽかぽかアイテム6選