最初はZIGSOWさんに加えていただいた翌年に受賞の喜びを得た年間ベストレビュアー賞
2016年度のことでした。
それから9年を経て2度目のベストレビュアー賞をいただいたのが昨年2024年度のこと
そして先ほど発表された2025:昨年度のベストレビュアーには
またフェレンギこと私を選んでいただけるという幸運に恵まれました。
時節が違いますので、違う光線の元となりますが おなじ場所で記念撮影を済ませました。
重みのあるクリスタルガラス製シャーレ
3つの盾を並べてみます。
製作は名古屋市に在るアートガラス工房 ベスト・クラフト社
Webからでも注文可能です。 様々なデザイン、大きさの製品が用意されています。
もちろん、社名・受賞者名・記念日・絵柄や文字を注文可能です。
月桂樹を模したデザイン、ZIGSOWさんのトレードマークなどに変化はありませんが
今年度の盾は、過去2作より約100g程重たくなってました。
値上げ、ステルス減量が当たり前の今なのに、ありがたいな〜。
過去2作は実測1360グラム前後 今年度は1476グラムでした
周囲に施されたカットなど意匠・仕様は ほぼ共通だと思われます。
高級品なので 箱も その中の布も その下の緩衝材も 立派なものが使われております
殿堂入り扱いが無いなら 何度でもいただきたいです
背景の色紙(つボイノリオさん)(春風亭一之輔さんと増山さやかさん)が白いので
あまり目立たないのが申し訳ありませんが
店内 カウンターの奥 私がいつも立っている背後に
3枚の記念盾を並べて飾らせていただいております。
もしも殿堂入り扱いが無いのなら これから先 何度でも記念盾がいただけるように
日々の投稿 レビュー作成を続けるつもりです。
また 未だ受賞経験が無い ベストレビューの記念盾も並べてみたいな という欲もあります。
ZIGSOWの中の方々 ソルフレア株式会社の方々 ありがとうございます
ZIGSOWを楽しまれている方 フェレンギの記事をお読みになって下る方々 ありがとうございます
また記事に「いいね」を押して下さる方々 ありがとうございます
受賞者決定の記事が出た時 真っ先にメッセージ機能を使って おめでとうを伝えて下さった
cybercatさん ありがとうございます
どうか みなさんこれからもフェレンギをよろしくお願いしますね。
2026年06月12日
ZIGSOWさんからの贈り物