手頃なフットウォーマー

節約の冬、床暖房を抑えて、厚着+フットウォーマーで乗り切ろうと考えて注文しました。

パッケージは、茶段で文字を中心にしたもので、フットウォーマーの線画が記載されています。
パッケージは、347mm x 97mm x 93mmの長方柱形状です。
パッケージ内には、コントローラーを中心に、ヒーター部分がぐるぐる巻きになって、ビニール袋に収まって入っていました。

ビニールの中には、フットウォーマーと一緒に、A4サイズの取扱説明書が畳んで入っていました。

取扱説明書より、パッケージの記載の方が細かく記載されていました。

このフットウォーマーは、電源ONにすると、温度3,タイマー60分がデフォルトとして動作します。

温度設定を変えたり、タイマー時間を変更しても、一度電源をOFFにすると、次回の電源ONは、デフォルト設定に戻ってしまいます。
タイマーもデフォルトで、連続運転はできません。
連続運転は、最長120分が限界です。

まあ、切り忘れを防ぐ意味では、ありかもしれません。
温度設定に関しては、6段階の設定ができ、40℃,45℃,48℃,52℃,56℃,60℃になっているようです。

デフォルトは、48℃です。
タイマーは、30分、60分、90分、120分の4段階で、デフォルトは60分です。

タイマーで切れた場合、コントローラーの、HEATボタン、若しくはTIMERボタンを押すことで、デフォルト設定で動作を再開できます。

素材は、毛足が長めのフリース素材で、底面/天面共にヒーターが入っています。
比較的短時間で暖かさを感じることができます。

コントローラーは、コネクターで取り外すことができ、コントローラーを外した状態で、ヒーター部分は洗濯することができますが、脱水に掛けたり、縛ったりすると、ヒーター線が損傷する可能性があるので、絶対にしないように取扱説明書に記載があります。

軽く押して水分を減らし、陰干しするしかなさそうです。

2023年10月21日

amazon

• まこりんさん

01/10

僕のフットウォーマーとコントローラーとか似てますね~
    温度設定も6段階の40℃,45℃,48℃,52℃,56℃,60℃で一緒ですね。
    こういうので節約はできますよね♪

• Picardさん

01/11

まこりんさん コメントありがとうございます。
    私の職場はテレワークができない仕事なので、もっぱら自宅でのPC操作時に使っています。
    床暖房を入れずに済むので経済的だと思います。
    私のは、タイマーが最長2時間なので、よくタイマースイッチを操作しています。
    また、MADE IN CHINAなので、使わない時は、コンセントから都度外して運用しています。