速くなりました。

【購入理由】

1年前ですがADSLサービスも終了になるので我が家もついに光を導入。
WiFi6とメッシュWi-Fiシステム機能「AiMesh」も使ってみたかったので、それにあわせて新しいルーターを買いました。以前プレミアムレビューさせていただいた時にルーターはこれしかないと思っていたので、もちろんASUSのルーターです。

ADSLから光にしたのですがそのままの無線LANだとなんか速度がでない。

なので買ってよかった!めちゃくちゃ速くなりました。

ADSLの時はASUSのルーターでもこの速度↓

今はこの速度↓

サイトによってばらつきがあるみたいです。とりあえず速度UPです。

離れの夫の仕事場まで範囲をのばしたいのでメッシュ対応の子機として導入しました。

メッシュ対応の子機が3,000円だったので購入。

アプリ『ASUS Router』で簡単に管理できるのもいいところです。

それぞれの親機、子機に何台つながっているか一目でわかります。
個々のデバイスの接続方法の変更も簡単です。

デバイスの名前やアイコンも変更できるのでどれが誰のデバイスかすぐわかって安心です。

更新: 2022/08/29
総評

速くて安定のルーター

アプリから設定もできるのも使い勝手がよく、速度もでるので満足しています。

2021年02月08日

• まこりんさん

2022/08/29

これは以前、僕とTwitter
    でお話ししてた時のオススメ機種ですね!

満足して頂けたようで何よりです。
    この手のデバイス、今は円安と半導体の影響で軒並み値上がりしてますね。
    あの時に買っておいて正解ですよ~
  • KAOさん

2022/08/30

そうです!あの時のおすすめ機種です(*^^*)
    今5000円くらい高くなっててほんと買っておいてよかったです。
    アプリも使い勝手がよくて家中のデバイスの名前つけまくりました(笑)
    ASUSは速いしほんとおすすめだけど、周りの人におすすめのメーカーある?
    って聞かれてASUSっていうとほぼ「????」ってなります(笑)

これがないと生活できません!! ZIGSOWユーザーが使っているルーターはコレ!!